Visual Basic - BAJAR ARCHIVOS DESDE UN HOSTING

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

BAJAR ARCHIVOS DESDE UN HOSTING

Publicado por Eduardo (11 intervenciones) el 28/11/2019 19:28:59
Desarrolle un programa en VisualBASIC 6, cuya funcion es la venta de mercaderia.
Hasta aqui nada del otro mundo..
El tema es que, periodicamente, necesito BAJAR desde un hosting la actualizacion del archivo de datos.
Alguien podra ayudarme con alguna rutina en VisualBASIC 6 que permite conectarme a un hosting, con el dominio, el usuario y la contraseña, porsupuesto, y BAJAR algunos archivos al disco C de mi PC ?
Gracias desde ya.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.785
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

BAJAR ARCHIVOS DESDE UN HOSTING

Publicado por Andres Leonardo (1556 intervenciones) el 28/11/2019 19:44:57
Estimado

No has comunciado si la informacion ya se genera o tu entras a poner datos filtros que generan la informacion,.
Creo que la forma en que se deberia bajar estar informacion mediante ftp o sftp

Si nos comentas algo mas quizas podamos recomendarte la mejor manera de hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

BAJAR ARCHIVOS DESDE UN HOSTING

Publicado por Eduardo (11 intervenciones) el 28/11/2019 21:26:17
Vuelvo a repetir. Mediante un programa FTP, puedo bajarlos, pero necesito AUTOMATIZAR el procedimiento, es decir
ejecutarlo desde mi programa desarrollado en VisualBASIC 6.
Resumiendo, presiono un boton, y busco el archivo 12345.jpg en el hosting dentro de la carpeta /public_html/fotos y lo bajo a
la carpeta c:\fotos de mi notebook.
Esto es lo que necesito me ayuden a programar.
Gracias desde ya.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.785
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

BAJAR ARCHIVOS DESDE UN HOSTING

Publicado por Andres Leonardo (1556 intervenciones) el 28/11/2019 22:20:08
Estimado Eduardo nunca pusiste mediante FTP por ende no podrias repetirlo .. peor aun VOLVER a repetir por que lo habrias dicho dos veces.

Ahora al tema:

Siempre para mi la mejor manera es usar el Control INET
Voy a ponerte mi codigo hay variables que cambiar y deberias darte una leida de comandos como acceder a otras carpetas por que si lo buscas en la raiz y ahi no esta te dira que no existe el archivo ... entre otras cosas.... adicional al final te dejo un link.. si tienes alguna duda con gusto


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
Private Sub Descargar()
 
Dim zfiles, zfileList As String
p = 8
q = 9
Ind = true  ' por que solo tienes un archivo si fueran varios  12345*.* va a false 
DownFile = "12345.jpg"  ' si fueran varios sera   12345*.*
 
        'Asigna la Url, es decir el nombre del Host FTP
        El_Host = "ftp://IP SERVIDOR"
 
 
    With Inet1
 
        .Url = El_Host
        'Nombre de usuario y password de la cuenta FTP
        .UserName = "aguerrero"
        .Password = "PassPrueba"
 
 
        'Descarga el archivo indicado con el comando Get y con Mget 
        ''ver los comandos de inet.
        grabalog "Descargando " & DownFile
 
 
        If IND = True Then  ' Esta variable dice si el archivo es UNICO o hay varios con el mismo nombre
 
            Call .Execute(, "Get " & DownFile & " " & App.Path & "\txt\" & DownFile)  'Mid(DownFile, 1, 20) & Format(Time, "hhmmss") & ".txt")
            While .StillExecuting: DoEvents: Wend
        Else
 
        '************************************************************
        ' Cuando es mas de un archivo se hace esto                  *
        '************************************************************
            .Execute .Url, "DIR " & DownFile
            While .StillExecuting: DoEvents: Wend
 
 
            'Luego en un arreglo determino todos los archivos del dia por lo general 2
            zfileList = .GetChunk(4096, 0)
            zfiles = Split(zfileList, vbCrLf)
            i = 0
 
            'Y luego solo Los Bajo Uno a Uno respecto a mi criterio de Listar Archivos....
            While (i < UBound(zfiles) - 1)
                .Execute .Url, "GET " & zfiles(i) & " " & App.Path & "\txt\" & zfiles(i)
                While .StillExecuting: DoEvents: Wend
                i = i + 1
            Wend
 
        End If
 
 
 
        While .StillExecuting: DoEvents: Wen
 
     End With
 
End Sub
 
 
 
Private Sub Inet1_StateChanged(ByVal state As Integer)
 
    Select Case state
 
        'Dependiendo del valor recibido de State _
         muestra en el List1 la información de estado
 
        Case 0:  Mostrar_Estado_FTP " Nothing "
        Case 1:  Mostrar_Estado_FTP " Resolviendo Host "
        Case 2:  Mostrar_Estado_FTP " Host Resuelto "
        Case 3:  Mostrar_Estado_FTP " Conectando a: " & txt_servidor
        Case 4:  Mostrar_Estado_FTP " Conectado a " & txt_servidor
        Case 5:  Mostrar_Estado_FTP " Petición"
        Case 6:  Mostrar_Estado_FTP " Enviando petición"
        Case 7:  Mostrar_Estado_FTP " Recibiendo Respuesta "
        Case 8:  Mostrar_Estado_FTP " Respuesta recibida "
        Case 9:  Mostrar_Estado_FTP " Desconectando "
        Case 10: Mostrar_Estado_FTP " Estado : Desconectado"
        Case 11: Mostrar_Estado_FTP " Error: " & Inet1.ResponseInfo
        Case 12: Mostrar_Estado_FTP Inet1.ResponseInfo
       Case Else: Mostrar_Estado_FTP " Estado -> " & Format$(state)
    End Select
 
    DoEvents
End Sub


en el siguiente link hay un ejemplo de como hacer un ftp

1
https://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/209-inet-ftp.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

BAJAR ARCHIVOS DESDE UN HOSTING

Publicado por Eduardo (11 intervenciones) el 28/11/2019 23:45:03
Esta correcto este codigo?: (Obviamente no muestro usuario y password, pero puse los correctos)
Sin embargo, no me baja el archivo-

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
With Inet1
 
    .URL = "ftp://hela2019.com"
 
    .UserName = "xxxxxxx"
    .Password = "yyyyyyy"
 
    Call .Execute(, "Get " & "/public_html/fotos/3.jpg" & " " & "c:\Hela2019\Fotos\3.jpg")
    DoEvents
 
End With
 
MsgBox "Descargado"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.785
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

BAJAR ARCHIVOS DESDE UN HOSTING

Publicado por Andres Leonardo (1556 intervenciones) el 29/11/2019 04:44:59
Si es correcto

Salvo que para acceder a las carpetas deberás hacer un CD public&HTML. Execute

Luego un CD a fotos excecute

Y por último el ger sin poner las carpetas

Saludos

Disculpa estoy e. El teléfono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 240
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

BAJAR ARCHIVOS DESDE UN HOSTING

Publicado por Cesar (120 intervenciones) el 28/11/2019 22:25:31
Hola.

En tu primer post, nunca especificaste que lo hacias por FTP, por lo que no se porque mencionas que "vuelves a repetir".

Pero O.K., con dicha informacion, tu mismo ya te has dado la respuesta.

Solo busca algun componente de tercero (ActiveX o DLL) para realizar la conexion FTP desde VB 6.0.

Mi sugerencia, migra tu aplicacion a VB .Net, es mas sencillo, ya que .Net ya incluye las clases para conectarse a FTP, sin necesidad de componentes de terceros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar