Visual Basic - IMPRIMIR UN LISTBOX

Life is soft - evento anual de software empresarial
 
Vista:

IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por Tavo (3 intervenciones) el 22/04/2008 18:47:43
Hola, cómo van?
Tengo un problemita, tengo un archivo txt, el cual lo abro y lo coloco en un listbox, necesito saber como lo imprimo desde el listbox. usando el commondialog, o si saben de alguna otra manera se los agradezco mucho.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por Diego (2 intervenciones) el 22/04/2008 19:19:37
Poe ejemplo asi, aunque se puede hacer de otras maneras.

Printer.Print ""
For t = 0 To List1.ListCount
printer.Print List1.List(t)
Next
Printer.EndDoc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por Tavo (3 intervenciones) el 22/04/2008 19:45:02
Muchas gracias, funcionó excelente.
Abusando de su amabilidad, sabes como hacer para que un archivo de texto me aparezca por páginas en un listbox?, y que pueda avanzar las páginas.

Perdón, como le cambio las características a la impresora, letra tamaño, dimensiones de la hoja, etc.

Otra vez Muchas gracas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por Diego (211 intervenciones) el 22/04/2008 22:34:47
Para cambiar las caracteristicas de la impresora, fuente,tamaño, etc tienes que poner un commondialog en el formulario y antes de los comandos de impresion pones 'commondialog1.showprinter'. Ahi te aparece un formulario del sistema donde puesdes hacer lo que quieres.
En cuanto a tu primera pregunta, creo que estas usando un control equivocado, porque un list esta muy limitado y es muy incomodo de manejar. Creo que deberias mirar un richTexBox u otro similar, incluso un data report si los datos los tienes en una base.
No obstante, es precisamente en la impresion donde puedes dividir el fichero en paginas, es decir, aunqye el fichero esté todo junto en cualquier control, al imprimir lo hace en paginas incluso numeradas.
Dime exactamente lo que quieres hacer y miraré que podemos hacer.
Hasta siempre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por tavo (3 intervenciones) el 22/04/2008 23:58:59
Lo que pretendo hacer es un programita que:
1. agarre un archivo de texto "archivo.txt", lo abra, lo muestre página por página.
2. Dependiendo de la página en que me encuentre imprimirla.
3. Poder devolverme o avanzar páginas.

No es nada complicado, es un archivo que imprimimos, pero en ocasiones la impresora se pega y hay que enviar el reporte completo, esto lo hace otro programa que no es en VB.
La idea es enviarlo desde donde se pegó en adelante o una sola página.

con lo que me has indicado ya he echo mucho.

Te lo agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por alejandra ortiz (1 intervención) el 09/09/2020 05:50:25
comentan que asi se puede imprimir un listbox, pero si son varios listbox los que quiero imprimir, a manera de que se vea como una tabla, como puedo hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 53 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por EL FER (13 intervenciones) el 28/06/2021 02:42:12
amigo funciona pero al momento de imprimir tengo este detalle que solo una descripcion me imprimi en lugar de 1 por 1 aqui te mando el ejemplo no se si hay que cambiar algo en la propiedad de listbox

prueba-1
prueba-2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 145
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por Sah1d Ra (125 intervenciones) el 28/06/2021 22:15:47
para corregir la alinacion utiliza vbTab, con eso probabelmente alinea los textos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 53 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por EL FER (13 intervenciones) el 29/06/2021 00:32:59
POR EJEMPLO COMO PODRIA ASI TENGO LA LISTA DE PROGRA PARA LOS ESPACIOS

1
2
3
For t = 0 To List1.ListCount
Printer.Print " " & "                           " & List1.List(t); " " & "           " & List2.List(t); " " & "                         " & List3.List(t); " " & "
NEXT

no se si remplazo los " " & " " vbtab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 53 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por EL FER (13 intervenciones) el 02/07/2021 00:03:44
gracias solo que tengo un dato ya me sale todo en el listbox al momento de imprimir solo quisiera apoyo con este dato

en el combobox tengo datos de productos algo largos y otros cortos lo que busco es que no importando el largo o corto de cada texto
me mueva los datos que tengo en los otros listbox que tengo a la par que son precio y total aqui el ejemplo de como me lo imprime

mal impreso
SELE 2 Clotriplex Pomada c/Caja 12.5 gr 5.25 10.50
SELE 2 Enerhit Ampolla Bebible Caja x 10 Ampolla Bebible 21.79 43.58



y como quiero que me salga ya impreso

SELE 2 Clotriplex Pomada c/Caja 12.5 gr 5.25 10.50
SELE 2 Enerhit Ampolla Bebible Caja x 10 Ampolla Bebible 21.79 43.58

esto es lo que busco con algun codigo para decirle al listbox 3 que por nada me mueva los precios y totales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 53 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por EL FER (13 intervenciones) el 02/07/2021 00:08:33
asi busco que me salga al momento de imprirmir que no importe el largo o corto del texto siempre que se quede los precios y totales en su posicion colocada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 53 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por EL FER (13 intervenciones) el 02/07/2021 01:31:23
prueba-1
prueba-2

ejemplos de como me imprime
y como quiero que salga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 145
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por Sah1d Ra (125 intervenciones) el 02/07/2021 18:59:14
si quieres tener mejor control cambia la fuente a courier o termial, asi tendras
el control de los espacios exactos, sino utiliza las vbTab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 53 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por EL FER (13 intervenciones) el 02/07/2021 20:42:44
YA LO INTENTE Y ME SIGUE MOVIENDO LOS LIST DE PRECIO Y TOTAL

PRUEBA-3


Y AQUI ESTA EL CODIGO
CODIGO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 145
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por Sah1d Ra (125 intervenciones) el 02/07/2021 22:10:58
Lo que he hecho es considerar la cadena mas larga del listado del list3

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
'Crea un label llamado Largo
dim largo as integer
dim Ciclo as integer
largo.tag = ""
largo.autosize=true
largo.visible=true
for ciclo = 0 to list3.listcount-1
 largo.caption = list3.list(ciclo)
 if cint(largo.tag)<largo.width then largo.tag= cstr(largo.width)
next ciclo
 
'con eso bastaría para conocer la cadena mas larga

lo anterior debe ir antes de la impresión para determinar el largo máximo

ahora deberías tener una función que iguale el largo

1
2
3
4
5
6
7
Private fuction fLargo(texto as string) as string
 largo.caption = texto
 do while true
   if largo.width <cit(largo.tag) the exit do else largo.caption= largo.caption+" "
 loop
 flargo = mid(largo.caption,1,len(largo.caption)-1)
end function

y ahora debes remplazar la linea de impresion de la descripcion del medicamento

1
flargo(list3.list(t))

revisa la función de flargo pues creo tiene un problema, haz varias pruebas, espero
lo que puse te sirva lo suficiente

saludos y felices lineas de programac10n.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 27
Ha aumentado su posición en 53 puestos en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por EL FER (13 intervenciones) el 02/07/2021 23:00:40
ya lo intente de varias formas con el ejemplo y me sigue dando error no sabes si habra alguna manera como de congelar la posicion de los otros listbox que son lo de los precios para que asi el list de producto no los mueva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 145
Ha aumentado 1 puesto en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por Sah1d Ra (125 intervenciones) el 08/07/2021 21:17:09
Que tal, disculpa la tardanza, espero y ya lo hayas podido resolver

de igual manera te dejo una imagen donde pongo el código descrito anteriormente
con algunas correcciones

lo que esta rayado de rojo es un LABEL llamado LARGO que debería estar oculto,
pues solo lo ocupas tu ver y no el usuario final.

y lo que esta rayado en amarillo es el cambio que existe entre espacios y tabuladores
al momento de mostrar la información en el textbox, que lo mismo debería poderse
hacer en la impresión y salga todo alineado.

saludos y felices líneas de programac10n
Clipboard01
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.117
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por Andres Leonardo (1770 intervenciones) el 09/07/2021 16:30:05
Intenta recortar la descropcion a un numero fijo de espacios ejemplo 40 cazracteres

SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Andres Leonardo
Val: 3.117
Oro
Ha mantenido su posición en Visual Basic (en relación al último mes)
Gráfica de Visual Basic

RE:IMPRIMIR UN LISTBOX

Publicado por Andres Leonardo (1770 intervenciones) el 09/07/2021 16:30:23
ntenta recortar la descropcion a un numero fijo de espacios ejemplo 40 cazracteres

SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar