Webmaster - Reutilizar codigo al construir sitio web

 
Vista:
Imágen de perfil de Dowar
Val: 3
Ha mantenido su posición en Webmaster (en relación al último mes)
Gráfica de Webmaster

Reutilizar codigo al construir sitio web

Publicado por Dowar (2 intervenciones) el 25/01/2019 00:55:59
Hola comunidad de programadores acudo a ustedes para que me auxilien con este problemita.
No tengo muchos conocimientos sobre programación web por lo que les pido me corrijan si me equivoco,
Mi problema consiste en que deseo reutilizar código por ejemplo que con un solo archivo todas las paginas tengan su barra de navegación y el footer y otras cosas que planeo ponerle a las paginas pero que al momento de cambiar algo en ese archivo principal se cambien en todas.
Ya he realizado una búsqueda web y me encontrado de todo desde convertir los archivos a php y asi poder llamarlos con include() que por cierto esta es la mejor solucion que tengo hasta el momento pero no se me hace muy practico, otras es con javascript y la ultima que me encontre fue esta <object data="elementos/barra_navegacion.html" height="" width="" name="barra_navegacion"> </object>.
Entonces como puedo evitar tener que estar repitiendo lo mismo en todas las paginas.
De antemano gracias a todos por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Pedro
Val: 3
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Webmaster (en relación al último mes)
Gráfica de Webmaster

Reutilizar codigo al construir sitio web

Publicado por Pedro (1 intervención) el 25/01/2019 11:08:16
Tú mismo has preguntado y te has dado la respuesta. Son los métodos que conozco para hacer lo que buscas, me refiero a php y javascript.
Es que no sé de que otra forma se puede hacer si no es utilizando una tecnología backend o frontend.

Si lo haces por php no es dificil es crear por ejemplo los div o elementos en un php y luego en el código html insertas los include referenciados al php en cuestión en cada caso

De esta forma si tuvieras que realizar algún cambio es super sencillo modificas el div del php en cuestión y se reflejaría en todos los html que hayas colocado el include.

No es difícil creéme es cuestión de dedicarle un poco de lectura y comprensión. Sin embargo el método por javascript lo encuentro un poco más espeso para tí ya que tienes que tener conocimientos del DOM y tienes que saber como crear esos elementos de forma dinámica con javascript , lo cual considero que es más difícil para tí en estos momentos.

yd8js2de www.seoconsultorweb.ml
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dowar
Val: 3
Ha mantenido su posición en Webmaster (en relación al último mes)
Gráfica de Webmaster

Reutilizar codigo al construir sitio web

Publicado por Dowar (2 intervenciones) el 25/01/2019 19:08:47
Gracias por responder si hasta el momento el de php me ha parecido el mas fácil, ya lo intente pero como decía convertir todos los ficheros de html a php creía que era poco eficiente pero si no existe otra forma pues ni modo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reutilizar codigo al construir sitio web

Publicado por Nuria (1 intervención) el 07/03/2022 12:54:18
hola! Aprovecho el foro para consultar si alguien hace diseño web en barcelona???
Estamos buscando gente freelance para proyectos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar