Webmaster - Conexion Remota VB a MySql

 
Vista:

Conexion Remota VB a MySql

Publicado por david (8 intervenciones) el 15/11/2006 22:01:47
Saludos a todos, podrian decirme si conocen algun Host que permita el accesso externo por medio de aplicaciones como Visual Basic y una conexcion ODBC, o cualquier alternativa similar.

Objetivo: Liberar y/o descargar la info captada en nuestras bases de datos de nuestros hostings, asi evitar cualquie posible perdida de la info y/o tener un control mas manual. Se que no es la mejor manera, pero en mi caso es funcional y económico. El problema es q no logro hacer la conexcion remotamente, la mayoria de los servidores host que encuentro tienen bloqueado ese tipo de acceso.

Info Tec:
Requerido Instalación de Driver ODBC Mysql 3.51 en la pc que ejecuta el codigo para accesar remotamente al servidor (fasil encontrar en google o dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/)
Ejemplo Visual Basic 6 codigo:
- Inicio Procedimiento
Dim ConnMySql As New rdoConnection
Dim rdoQry As New rdoQuery
Dim rdoRS As rdoResultset

ConnMySql.CursorDriver = rdUseOdbc

ConnMySql.Connect = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 driver};SERVER=mysql.hostingserver.net;" & _
"PORT=3306;DATABASE=database; USER=userid;PASSWORD=pass;"

ConnMySql.EstablishConnection

With rdoQry
.Name = "selectUsers"
.Sql = "select * from usuarios"
.RowsetSize = 1
Set .ActiveConnection = ConnMySql
Set rdoRS = .OpenResultset(rdOpenKeyset, rdConcurRowVer)
End With
Do Until rdoRS.EOF
With rdoRS
msgbox !nombre& " - " & !apellido
.MoveNext
End With
Loop

ConnMySql.Execute "Delete usuarios.* from usuarios where usuarios.nombre= 'Jorge';"

rdoRS.Close
ConnMySql.Close
- Finalizo Procedimiento

En el Servidor host, donde esta la base de datos en mysql, debe permitir el acceso de manera remota como se muestra en el codigo de conexcion mostrado, ya sea por el mismo u otro puerto. Enlisten los que conozcan que cumplan con esta fascilidad.

Gracias de Antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conexion Remota VB a MySql

Publicado por lllneolll (1 intervención) el 11/12/2006 16:15:59
Encontré navegando buscando el mismo trabajito..... esta página, haber si les sirve ya que hace precisamente lo necesario para conectarse a un serv er remoto...

http://www.elguruprogramador.com.ar/zonas/ver.asp?id=115
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion Remota VB a MySql

Publicado por daco (8 intervenciones) el 14/12/2006 00:52:36
Hola nuevamente, solo para responderme mi pregunta luego de semanas de estar introduciendome a este mundo del diseño web y programacion encontre que no es nada del otro mundo los servidores con conexion odbc, lo que necesitaba para conectar vb a mysql por conexion remota

estos hostings o server los encontre en este sitio web: http://www.buscahost.com/
en las caracteristicas de cada host, se encuentra una opcion afirmando si permite la conexion odbc. Es todo lo que se necesita...

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion Remota VB a MySql

Publicado por Héctor Ramírez Tores (1 intervención) el 17/01/2009 01:05:14
Instalar AppServ paquete integrado que instala Apache, MySQL, PHP, MyPhPAdmin (Ver tutorial: http://www.tallerwebmaster.com/Tutorial-Instalacion-de-AppServ-PHP-Apache-MySQL-c-67.html) en la PC que va a ser usado como servidor (PC Servidor). Supongamos que su IP sea 192.168.1.10.

Para que la PC Cliente con IP supongamos 192.168.1.20 pueda acceder a la PC Servidor, debemos hacer lo siguiente:

Agregar un nuevo usuario desde el panel de phpMyAdmin Database Manager Version x.x.x, para ello en la PC Servidor ejecutar en el Explorador Web (IE, Firefox, Opera u otro navegador) : 'http://localhost/' o 'http://127.0.0.1/' o 'http://127.0.0.10/' o si es desde la PC Cliente (192.168.1.20) 'http://192.168.1.10/'.

En el cuadro de dialogo:

Usuario: digitar 'root' que es el usuario predetrerminado y en contraseña la que han puesto en la instalación para phpMyAdmin.

Una vez dentro de la venta de phpMyAdmin seleccionar Privilegios. En esta ventana se verán los usuarios.

Para agregar al usuario de la PC Cliente (192.168.1.20) entrar en "Agregar un nuevo usuario" y rellenar los datos correspondientes, ejemplo:

Nombre de Usuario: Juan (o el que deseen)
Servidor: 192.168.1.20 (IP del PC Cliente)
Contraseña: 123 (o el que deseen y confirmar)

En Base de datos para el usuario, seleccionar : Otorgue todos los privilegios al nombre que contiene comodín (username_%)

En privilegios globales : Marcar todos/as

Y por ultimo clic en Continuar y se habrá creado al nuevo usuario cliente con todos los privilegios para acceder a la base de datos en PC Servidor.

Aparecerá entonces:

Ha agregado un nuevo usuario.
consulta SQL:
CREATE USER 'root'@ '192.168.1.20' IDENTIFIED BY '***';

GRANT ALL PRIVILEGES ON * . * TO 'root'@ '192.168.1.20' IDENTIFIED BY '***' WITH GRANT OPTION MAX_QUERIES_PER_HOUR 0 MAX_CONNECTIONS_PER_HOUR 0 MAX_UPDATES_PER_HOUR 0 MAX_USER_CONNECTIONS 0 ;

GRANT ALL PRIVILEGES ON `root\_%` . * TO 'root'@ '192.168.1.20';

Por ultimo, para probar la conexion desde la PC Cliente (192.168.1.20) puede ser con la Herramienta Administrativa del Panel de Control: Origenes de Datos ODBC, creando un DSN de Usuario y claro esta tener instalado el controlador MySQL ODBC 3.51 Driver o descargarlo desde: http://dev.mysql.com/downloads/connector/net/5.1.html

En el formulario de Conector/ODBC

Data Source Name: Cualquier Nombre que identificara el DSN de Usuario, de Sistema o de Archivo.
Description: Una descripcion para la conexión o en blanco.
Server: 192.168.1.20
User: Juan
Password: 123
Database: Si los datos de conexion son correctos aparacerá el mensaje: Success; conection was madel y se podrá visualizar las basas de datos del PC Servidor sino dará el error: Request returned with SQL_ERROR

Si la PC Cliente tiene activada el Firewal de Windows, el puerto 3306 estaría cerrado y no se podría dar la comunicación remota, entonces una opción sería desactivar el Firewall, pero la PC quedaría desprotegida.

La otra opción es activar el Firewall y habilitar el Puerto 3306, de esta manera:

Abrir el Firewal de Windows desde el Panel de Control y Activar, Luego en la pestaña Excepciones del mismo formulario hacer clic en Agregar Puerto. Aparece el formulario para agregar el puerto:

Nombre: Cualquier nombre que identifique la conexión por este puerto
Puerto: 3306
TCP: Activado

.... y listo

Si se desea tener un mayor control sobre la conexiones por este puerto, puedes ir a "Cambiar Ambito", que te permitirá configurar las IP que podrán conectarse por este puerto. Opciones:

Cualquier equipo (incluyendo los que estan en Internet). Predeterminado, esta opción permite conexiones internas y externas.

Solo mi red (subred). Permite sólo conexiones de los equipos de la red local.

Lista personalizada: IPs que podrán conectarse.

Es todo por ahora, espero sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar