Webmaster - Web multi-lenguaje

 
Vista:

Web multi-lenguaje

Publicado por Xavier Garcia (1 intervención) el 23/08/2007 22:55:26
Hola,

Estoy desarrollando un juego multilenguaje, el cual tiene que estar implementado en español, inglés, alemán, francés, italiano, ruso, lituano, griego, catalán, euskera y gallego.

La web está hecha en php con smarty, utilizando plantillas tpl, y el tema del multi-lenguaje lo hago mediante XML (dentro de un directorio llamado xml, hay los archivos con los lenguajes: castellano.xml, english.xml, etc.) cuyo contenido viene a ser del tipo:

<?xml version="1.0"?>

<!-- English -->

<language>
<label>
<value>Identification</value>
</label>
<label>
<value>If you are already registered, introduce your access's details to join in the game</value>
</label>
</language>

Bien, el caso es que con los idiomas que no tienen caracteres fuera de los que usamos habitualmente, no hay ningún problema, pero a la hora de intentar implementar el ruso, el griego y el lituano, los caracteres que se muestran en la web son signos de interrogación.

He probado de poner como cabecera de los XML lo siguiente:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

También he probado de poner en la cabecera de los TPL:

<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html;charset=UTF-8' />

Y no hay manera.

Alguien conoce la solución?

Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Web multi-lenguaje

Publicado por Internia (1 intervención) el 31/10/2007 11:36:54
¿Con qué codificación guardas los xml? No basta con indicar UTF-8 dentro del archivo, debes guardarlo como UTF-8. Puede que fuese este tu problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Web multi-lenguaje

Publicado por Enric Maymí Ferrer (1 intervención) el 30/12/2007 21:10:55
NADA, ESO HAY QUE IMPEMENTAR EL METODO NAS DEL TIPO:

<?xml version="nas"?>

<!-- English -->

<language>
<label>
<JIJIJIJI>Identification<=4>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar