Word - NUMERACIÓN ORDINAL PREDETERMINADA

 
Vista:

NUMERACIÓN ORDINAL PREDETERMINADA

Publicado por Marco A. Vásquez Víquez (3 intervenciones) el 15/03/2017 19:18:58
Buen día
Cuando se utiliza la opción de numeración de párrafos, y se escoge numeración ordinal (primero, segundo, etc.); al llegar a 11 por defecto se utiliza undécimo y en 12 duodécimo, luego se continúa con "decimoprimero", "decimosegundo", etc.
Quisiera saber como modificar esa numeración por defecto. Desearía utilizar, décimo primero, décimo segundo, etc (en lugar de undécimo y duodécimo) y poder separar en dos palabras, no unido como aparece por defecto desde decimosegundo hasta decimonoveno.
Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 2.194
Oro
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

NUMERACIÓN ORDINAL PREDETERMINADA

Publicado por wordexperto.com (1180 intervenciones) el 15/03/2017 19:35:18
Hola Marco:
Cambia este código que yo usé para los ordinales en femenino, usado en ámbitos legales. Solo la parte en negrita, pon lo que necesites, hasta el nivel que necesites.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Dim arrNumbers As Variant
Dim i As Long
Dim rng As Range
arrNumbers = Split("Primera Segunda Tercera Cuarta Quinta Sexta Séptima Octava Novena")
Set rng = Selection.Range
For i = 1 To rng.Paragraphs.count
    With rng.Paragraphs(i).Range
        .Text = arrNumbers(i - 1) & vbTab & .FormattedText
        .ParagraphFormat.TabHangingIndent 2
    End With
Next i
Exit Sub

https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NUMERACIÓN ORDINAL PREDETERMINADA

Publicado por Marco A. Vásquez Víquez (3 intervenciones) el 15/03/2017 20:05:52
Gracias por tan pronta respuesta.
Ruego me aclare dónde o qué procedimiento debo hacer los cambios que me indica.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 2.194
Oro
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

NUMERACIÓN ORDINAL PREDETERMINADA

Publicado por wordexperto.com (1180 intervenciones) el 15/03/2017 20:45:16
Hola Marco:
Esto es el código de una Macro, que modificado el tramo que quieres, has de introducir, (copiar y pegar), en un nuevo módulo del editor de visual basic para aplicaciones que se abre con Alt+F11.
Creo que debes leer antes algo sobre Macros.
Para aplicarlo le puedes asignar un atajo de teclado o desde Vista > Macros, la seleccionas y Ejecutar. Con los párrafos a los que se la quieras aplicar seleccionados.
https://wordexperto.com/blog/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

NUMERACIÓN ORDINAL PREDETERMINADA

Publicado por Daniel (1 intervención) el 16/05/2017 00:32:07
Hola, utilicé este código, es justo lo que necesito hacer; pero cuando lo corro solamente imprime la palabra Primera muchas veces. Y además ni interactúa de fortma dinámica como lo hacen las enumeraciones, ¿hay alguna manera de hacer eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NUMERACIÓN ORDINAL PREDETERMINADA

Publicado por Juan Manuel Reyes (2 intervenciones) el 10/07/2018 19:26:23
Hola buenas tardes, he llegado a este ejemplo que usted amablemente comparte, debo decirle que si me funcionó pero al querer poner Vigésimo Primera este me separa y pone en un párrafo Vigésimo y en otro Primera, Que debo hacer para que me tome las dos palabras en un solo párrafo?, así como poner negritas en la macro.

Por su atención muchísimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 2.194
Oro
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

NUMERACIÓN ORDINAL PREDETERMINADA

Publicado por wordexperto.com (1180 intervenciones) el 11/07/2018 08:57:08
Para que las tome como una, solo debe ser una. Si están separadas, te las tomará como dos.
Para la negrita, añade algo como Font.bold = True
https://wordexperto.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

NUMERACIÓN ORDINAL PREDETERMINADA

Publicado por Juan Manuel Reyes (2 intervenciones) el 12/07/2018 02:39:49
Agradezco su pronta respuesta, pero referente a poner negritas solo quiero que ponga esa característica en la numeración ordinal no en todo el párrafo, es decir solo quiero que esté en negritas Primera Segunda o Tercera.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de wordexperto.com
Val: 2.194
Oro
Ha mantenido su posición en Word (en relación al último mes)
Gráfica de Word

NUMERACIÓN ORDINAL PREDETERMINADA

Publicado por wordexperto.com (1180 intervenciones) el 08/02/2020 11:07:36
Este es el código entero:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Sub Listafemenino()
Dim arrNumbers As Variant
Dim i As Long
Dim rng As Range
arrNumbers = Split("Primera Segunda Tercera Cuarta Quinta Sexta Séptima Octava Novena")
Set rng = Selection.Range
For i = 1 To rng.Paragraphs.Count
    With rng.Paragraphs(i).Range
        .Text = arrNumbers(i - 1) & vbTab & .FormattedText
        .ParagraphFormat.TabHangingIndent 2
    End With
Next i
Exit Sub
End Sub

https://www.youtube.com/channel/UCxgRcbeR2q4PpE1Pgft74Iw
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar