WordPress - ordenar productos por categorias

 
Vista:
Imágen de perfil de Orlando
Val: 27
Ha mantenido su posición en WordPress (en relación al último mes)
Gráfica de WordPress

ordenar productos por categorias

Publicado por Orlando (15 intervenciones) el 29/06/2018 04:59:31
Buenas noches grupo. Una consulta a ver que puede estar sucediendo en mi tienda de woocommerce. Resulta que trato de ordenar por marca los productos pero no se ordenan, para mi sorpresa inspeccione la programación y me encuentro con la siguiente programación, resulta que en el select de la marca ordena alfabéticamente el nombre del producto mas no la marca, ahora bien ¿como lo puedo ordenar por categoría, que en este caso es la marca?
Muchas gracias de antemano.

<select name="orderby" class="orderby">

<option value="popularity" >Ordenar por popularidad</option>

<option value="rating" >Ordenar por calificación media</option>

<option value="date" >Ordenar por novedades</option>

<option value="price" >Ordenar por precio: bajo a alto</option>

<option value="price-desc" >Ordenar por precio: alto a bajo</option>

<option value="alphabetical" selected='selected'>Ordenar por marca A-Z</option>

<option value="reverse_alpha" >Ordenar por marca Z-A</option>

</select>
<input type="hidden" name="paged" value="1" />
</form>
ordeMarca
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo ordenar productos por marca en WooCommerce

Publicado por Alejandro (169 intervenciones) el 11/04/2024 22:51:20
Buenas noches, Orlando.

Para ordenar los productos por categoría, en este caso la marca, en tu tienda de WooCommerce, necesitarás realizar algunos ajustes en la programación. En el código que proporcionaste, parece que el ordenamiento actual se basa en el nombre del producto en orden alfabético en lugar de la marca.

Para solucionar esto, puedes utilizar la función pre_get_posts de WordPress para modificar la consulta principal antes de que se realice la búsqueda de productos. Aquí te explico cómo hacerlo:

1. Abre el archivo functions.php de tu tema de WordPress. Puedes encontrarlo en la carpeta de tu tema, generalmente en wp-content/themes/tu-tema/functions.php.

2. Añade el siguiente código al final del archivo functions.php:

1
2
3
4
5
6
7
function custom_product_orderby( $query ) {
    if ( $query->is_main_query() && is_shop() ) {
        $query->set( 'orderby', 'meta_value' );
        $query->set( 'meta_key', 'marca' ); // Reemplaza 'marca' con el nombre del campo personalizado de la marca en tus productos
    }
}
add_action( 'pre_get_posts', 'custom_product_orderby' );

3. Guarda los cambios en el archivo functions.php.

Este código personalizado modificará la consulta principal de la página de la tienda de WooCommerce y ordenará los productos por el campo personalizado de la marca en lugar del nombre del producto.

Recuerda reemplazar 'marca' en el código con el nombre del campo personalizado de la marca en tus productos. Si no tienes un campo personalizado para la marca, es posible que necesites crear uno utilizando un plug-in como Advanced Custom Fields.

Espero que esta solución te ayude a ordenar los productos por marca en tu tienda de WooCommerce.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar