XML - paso de parametros de html a xml

 
Vista:

paso de parametros de html a xml

Publicado por Andrey Armando (1 intervención) el 02/06/2004 00:27:05
Buenas.
Por favor, alguin me podria decir Como a partir de un formulario html se pueden pasar los valores que se capturan a un documento xsl ???

Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Pasar valores de un formulario HTML a un documento XSL

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 10/07/2023 19:56:21
Si deseas pasar los valores capturados en un formulario HTML a un documento XSL (Extensible Stylesheet Language), puedes seguir estos pasos:

1. Configuración básica:
- Asegúrate de tener un formulario HTML con los campos necesarios y un botón de envío.
- Prepara un documento XML que actuará como fuente de datos para el documento XSL. Este XML contendrá los valores capturados del formulario.

2. Captura de valores en el formulario HTML:
- Asigna un identificador único a cada campo en el formulario HTML (usando el atributo `id`).
- Utiliza JavaScript para capturar los valores ingresados por el usuario en cada campo del formulario.
- Puedes utilizar el método `getElementById()` para obtener el valor de cada campo mediante su identificador.

3. Generación del documento XML:
- Crea un nuevo documento XML en memoria utilizando JavaScript.
- Crea elementos y atributos en el documento XML para almacenar los valores capturados del formulario.
- Establece los valores de los elementos y atributos con los valores capturados del formulario.

4. Aplicación de la transformación XSL:
- Carga el documento XML y el documento XSL utilizando JavaScript.
- Utiliza la función `transformNode()` o `transformToDocument()` para aplicar la transformación XSL al documento XML.
- El resultado será un nuevo documento (por ejemplo, un documento HTML) con el resultado de la transformación.

Aquí tienes un ejemplo básico en JavaScript para ilustrar este proceso:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Formulario HTML</title>
  <script>
    function enviarFormulario() {
      // Capturar valores del formulario
      var campo1 = document.getElementById("campo1").value;
      var campo2 = document.getElementById("campo2").value;
 
      // Generar documento XML
      var xmlDoc = document.implementation.createDocument("", "", null);
      var formulario = xmlDoc.createElement("formulario");
      var valor1 = xmlDoc.createElement("valor1");
      var valor2 = xmlDoc.createElement("valor2");
      valor1.appendChild(xmlDoc.createTextNode(campo1));
      valor2.appendChild(xmlDoc.createTextNode(campo2));
      formulario.appendChild(valor1);
      formulario.appendChild(valor2);
      xmlDoc.appendChild(formulario);
 
      // Cargar documento XSL
      var xslDoc = new XMLHttpRequest();
      xslDoc.open("GET", "ruta/al/archivo.xsl", false);
      xslDoc.send("");
 
      // Aplicar transformación XSL
      var xsltProcessor = new XSLTProcessor();
      xsltProcessor.importStylesheet(xslDoc.responseXML);
      var resultDoc = xsltProcessor.transformToDocument(xmlDoc);
 
      // Mostrar resultado
      var resultado = new XMLSerializer().serializeToString(resultDoc);
      document.getElementById("resultado").innerHTML = resultado;
    }
  </script>
</head>
<body>
  <form>
    <input type="text" id="campo1">
    <input type="text" id="campo2">
    <button type="button" onclick="enviarFormulario()">Enviar</button>
  </form>
  <div id="resultado"></div>
</body>
</html>

En el ejemplo anterior, se capturan los valores ingresados en los campos del formulario HTML y se generan dinámicamente un documento XML. Luego, se carga un documento XSL y se aplica la transformación XSL al documento XML. Finalmente, el resultado de la transformación se muestra en un elemento `<div>` con el identificador "resultado".

Ten en cuenta que este es solo un ejemplo básico y que puedes adaptarlo según tus necesidades específicas. Además, asegúrate de que tu navegador sea compatible con las funciones utilizadas en el ejemplo, como `getElementById()`, `XMLHttpRequest()`, `XSLTProcessor()`, entre otros.

¡Espero que esta solución te sea útil!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar