XML - como cocectar el boton

 
Vista:

como cocectar el boton

Publicado por luiss (1 intervención) el 25/10/2005 20:36:17
buenas tardes son nuevo haceindo servicio web

estoy haciendo un servicio Web asp.net
asi que ando un poko enrredado
bueno ya ice el conecction
el adacter y el dataset de mi tabla
mi base de datos se llama parque
tengo una tabla que se llama personal

tiene los sigientes campos
nombre, apellido,dni, direccion, salario, seguro_social, tel_residencial, celular, nombre_parque

en el servicio web ya ice mi coneccion , el adapter y el data set
y tambien el web metodo
ya eso me funciona ahora abri un nuevo proyecto en un archivo de visualbasic.net normal
y le agrege el servicio web
y me aparecieron los data set

y quiero hacer una pantalla de mantenimiento
un boton instertar, eliminar , actualisar, buscar

y no se que codigo ponerle en el boton insertar para que se conecte don lso dataset de mi servisio web

tengo este codigo que ise en un progrrama normal usando clase peronoem funciona no se si alguien tiene un codigo si me podria ayudar se le agradecua cualquier informacion
en mi boton insertar puse
Dim insertar As New personal
Dim exito As Boolean

exito = insertar.insertar(txtnombre.Text, txtapellido.Text, _
txtdni.Text, txtdireccion.Text, txtsalario.Text, txtsegsocial.Text, _
txttelresi.Text, txtcelular.Text, txtnompar.Text)

If exito = True Then
MsgBox("Insertado")
Else
MsgBox("no insertado")
End If

pero nose que ma ponerle para que se conecte con el data se o adapter dela tabla personal
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Conexión y operaciones de mantenimiento con DataSet en un servicio web ASP.NET

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 12/07/2023 16:51:43
Aquí tienes una solución básica para realizar operaciones de mantenimiento (insertar, eliminar, actualizar y buscar) utilizando un DataSet en un servicio web ASP.NET.

1. Crear el servicio web ASP.NET:
- Crea un nuevo proyecto de servicio web ASP.NET en Visual Studio.
- Configura la conexión a tu base de datos en el archivo `Web.config`.
- Crea un DataSet en el proyecto para representar la estructura de la tabla `personal` en la base de datos.

2. Agregar métodos al servicio web:
- Agrega métodos para insertar, eliminar, actualizar y buscar registros en la tabla `personal`.
- En cada método, utiliza el DataSet para realizar las operaciones correspondientes en la base de datos.

Aquí tienes un ejemplo básico de cómo podrías implementar el método `insertar` en el servicio web:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
using System;
using System.Web.Services;
 
[WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
public class MiServicioWeb : WebService
{
    private DataSetPersonal dataSet; // Reemplaza "DataSetPersonal" con el nombre de tu DataSet
 
    public MiServicioWeb()
    {
        dataSet = new DataSetPersonal(); // Inicializa el DataSet
    }
 
    [WebMethod]
    public bool Insertar(string nombre, string apellido, string dni, string direccion, string salario, string seguroSocial, string telResidencial, string celular, string nombreParque)
    {
        try
        {
            // Crea un nuevo registro en el DataSet
            DataRow newRow = dataSet.Tables["personal"].NewRow();
            newRow["nombre"] = nombre;
            newRow["apellido"] = apellido;
            newRow["dni"] = dni;
            newRow["direccion"] = direccion;
            newRow["salario"] = salario;
            newRow["seguro_social"] = seguroSocial;
            newRow["tel_residencial"] = telResidencial;
            newRow["celular"] = celular;
            newRow["nombre_parque"] = nombreParque;
 
            // Agrega el nuevo registro al DataSet
            dataSet.Tables["personal"].Rows.Add(newRow);
 
            // Actualiza la base de datos con los cambios en el DataSet
            // (Aquí debes utilizar tu adaptador y métodos de actualización)
            // adapter.Update(dataSet, "personal");
 
            return true;
        }
        catch (Exception ex)
        {
            // Maneja el error y devuelve false
            return false;
        }
    }
}

Recuerda reemplazar "MiServicioWeb" con el nombre de tu clase de servicio web y "DataSetPersonal" con el nombre de tu DataSet.

Ten en cuenta que este es solo un ejemplo básico y es posible que debas realizar ajustes adicionales según tu configuración y necesidades específicas. Asegúrate de configurar correctamente la conexión a la base de datos y utilizar los métodos de actualización adecuados en tu adaptador para reflejar los cambios en la base de datos.

Espero que esta solución te ayude a realizar operaciones de mantenimiento utilizando un DataSet en tu servicio web ASP.NET.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar