XML - XML + Flash

 
Vista:

XML + Flash

Publicado por Monica (1 intervención) el 15/05/2006 12:51:14
Hola a todos,

Estoy intentando hacer mi primer archivo flash que saque la información de un xml... he estado mirando muchos articulos pero o soy muy torpe o no me entero... o ambas cosas...

La cuestión es ¿Como hago un archivo flash que cargue una imagen y un texto que esten indicados en un archivo xml?

tengo lo siguiente:

XML

<intento>
<articulo>
<texto>
texto texto texto texto texto texto
</texto>
<imagen>
"carpeta/imagen01.jpg"
</imagen>
</articulo>
<articulo>
<texto>
texto texto texto texto texto texto
</texto>
<imagen>
"carpeta/imagen01.jpg"
</imagen>
</articulo>
</intento>

y en el flash he conseguido llamar el texto pero no se como llamar a la imagen desde flash...

La segunda parte de esta consulta es ¿como creo un boton que de adelante y atras? ¿se puede conseguir que cuando esté en el primer articulo solo aparezca el boton de adelante y cuando este en el ulitmo articulo solo aparezca el boton de atras?

Gracias por vuestro tiempo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cargar imágenes y texto en Flash desde un archivo XML

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 13/07/2023 00:21:31
Para cargar tanto la imagen como el texto desde un archivo XML en un archivo Flash, puedes seguir estos pasos:

1. Crea un archivo XML válido con la estructura que has mostrado en tu consulta. Asegúrate de que las rutas de las imágenes estén especificadas correctamente.

2. En Flash, puedes utilizar la clase `XML` para cargar y analizar el archivo XML. Aquí tienes un ejemplo básico:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var xmlLoader:URLLoader = new URLLoader();
var xmlData:XML;
 
xmlLoader.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
xmlLoader.load(new URLRequest("ruta/al/archivo.xml"));
 
function onComplete(event:Event):void {
    xmlData = new XML(event.target.data);
    // Aquí puedes acceder a los elementos del XML y mostrar la imagen y el texto en Flash
}

3. Para cargar la imagen en Flash, puedes utilizar la clase `Loader` y el método `load()`:

1
2
3
4
5
var imagenLoader:Loader = new Loader();
var imagenURL:String = xmlData.articulo[0].imagen; // Obtén la URL de la imagen del primer artículo (puedes cambiar el índice según tus necesidades)
 
imagenLoader.load(new URLRequest(imagenURL));
addChild(imagenLoader);

4. Para mostrar el texto en Flash, puedes utilizar un `TextField` y asignarle el valor del elemento de texto del XML:

1
2
3
4
5
var texto:TextField = new TextField();
var textoXML:String = xmlData.articulo[0].texto; // Obtén el texto del primer artículo (puedes cambiar el índice según tus necesidades)
 
texto.text = textoXML;
addChild(texto);

Para implementar los botones de navegación entre los artículos, puedes utilizar variables y eventos. Aquí tienes un ejemplo para el botón de adelante:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var currentIndex:int = 0; // Variable para almacenar el índice actual del artículo
 
// Botón de adelante
botonAdelante.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onAdelanteClick);
 
function onAdelanteClick(event:MouseEvent):void {
    if (currentIndex < xmlData.articulo.length() - 1) {
        currentIndex++; // Incrementa el índice para mostrar el siguiente artículo
 
        // Actualiza la imagen y el texto con los valores del siguiente artículo
        var imagenURL:String = xmlData.articulo[currentIndex].imagen;
        imagenLoader.load(new URLRequest(imagenURL));
 
        var textoXML:String = xmlData.articulo[currentIndex].texto;
        texto.text = textoXML;
    }
}

Puedes aplicar un enfoque similar para el botón de retroceso, controlando el decremento del índice y mostrando el artículo anterior.

Recuerda ajustar los nombres de las variables y los eventos según la estructura de tu archivo Flash.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar