XML - Modificar el valor de una etiqueta

 
Vista:

Modificar el valor de una etiqueta

Publicado por Edgar (1 intervención) el 06/10/2006 16:25:42
Hola
me pude ayudar con lo siguiente
tengo este codigo para leer las variables de conexion
servidor = xmldoc.GetElementsByTagName("servidor").ItemOf(0).InnerText
bd = xmldoc.GetElementsByTagName("bd").ItemOf(0).InnerText
usuario = xmldoc.GetElementsByTagName("usuario").ItemOf(0).InnerText
clave = xmldoc.GetElementsByTagName("clave").ItemOf(0).InnerText

settings>
<seguridad>
<ultimusd>
<servidor>XXXXXXX</servidor>
<bd>XXXXXX</bd>
<usuario>XXXXXX</usuario>
<clave>XXXXXXXX</clave>
<dsn_ultimusd>XXXXXX</dsn_ultimusd>
</ultimusd>
</seguridad>
</settings>
pero deso saber como puedo modificar el valor del tag (clave) por una nueva

Gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Modificar el valor de un tag en un archivo XML en VB.NET

Publicado por Alejandro (258 intervenciones) el 13/07/2023 20:51:17
Para modificar el valor del tag `<clave>` en tu archivo XML, puedes seguir estos pasos:

1. Carga el archivo XML y encuentra el elemento correspondiente al tag `<clave>`:
1
2
3
4
Dim xmlDoc As New XmlDocument()
xmlDoc.Load("ruta_del_archivo.xml")
 
Dim claveElement As XmlNode = xmlDoc.SelectSingleNode("/settings/seguridad/ultimusd/clave")

2. Modifica el valor del elemento `<clave>`:
1
2
3
Dim nuevoValor As String = "nuevo_valor" ' Reemplaza "nuevo_valor" con el valor que deseas asignar '
 
claveElement.InnerText = nuevoValor

3. Guarda los cambios en el archivo XML:
1
xmlDoc.Save("ruta_del_archivo.xml")

Asegúrate de reemplazar "ruta_del_archivo.xml" con la ruta correcta de tu archivo XML.

Con estos pasos, cargas el archivo XML, encuentras el elemento `<clave>` utilizando `SelectSingleNode()`, modificas el valor de ese elemento y finalmente guardas los cambios en el archivo XML utilizando `Save()`.

Recuerda que necesitas importar la referencia a la biblioteca `System.Xml` para utilizar las clases `XmlDocument` y `XmlNode`.

Es importante tener en cuenta que al modificar el archivo XML de esta manera, se sobrescribirán los cambios permanentemente en el archivo. Asegúrate de tomar las precauciones necesarias y hacer copias de seguridad del archivo original antes de realizar modificaciones.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar