XSL - XML / XSL

 
Vista:

XML / XSL

Publicado por Josep (1 intervención) el 11/12/2002 10:58:05
Hola, tengo una aplicación que a partir de un informe echo en ACCESS genera un fichero XML. Lo q me gustaria es hacer q el navegador interpretara este código XML para, de esta forma, qualquier otro informe generado sirva para presentar en mi web. Programo en PHP sobre servidor APACHE, pero estoy abierto a todo tipo de lenguajes. Que debo hacer?? ALguien me puede ayudar? con algun ejemplo senzillito para empezar?? gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Visualizar informe XML generado desde Access en un navegador

Publicado por Alejandro (227 intervenciones) el 04/07/2023 23:17:15
Para lograr que el navegador interprete y presente el código XML generado a partir de un informe de Access, puedes utilizar XSLT (Extensible Stylesheet Language Transformations). XSLT te permite transformar el XML en una estructura de presentación, como HTML, para mostrarla en el navegador.

Aquí tienes un ejemplo básico para empezar:

1. Crea un archivo XSL: Este archivo contendrá las reglas de transformación para convertir el XML generado desde Access en HTML. Puedes definir cómo se deben mostrar los diferentes elementos del informe, como títulos, tablas, estilos, etc. Aquí hay un ejemplo simple:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!-- archivo.xsl -->
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
  <xsl:template match="/">
    <html>
      <head>
        <title>Informe</title>
      </head>
      <body>
        <h1>Informe</h1>
        <table border="1">
          <xsl:for-each select="informe/fila">
            <tr>
              <td><xsl:value-of select="campo1" /></td>
              <td><xsl:value-of select="campo2" /></td>
              <!-- Agrega más columnas según tus necesidades -->
            </tr>
          </xsl:for-each>
        </table>
      </body>
    </html>
  </xsl:template>
</xsl:stylesheet>

2. Aplica la transformación XSLT en PHP: Utiliza PHP para aplicar la transformación XSLT al archivo XML generado desde Access. Aquí tienes un ejemplo básico de cómo hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
$xmlFile = 'ruta/al/archivo.xml';
$xslFile = 'ruta/al/archivo.xsl';
 
$xml = new DOMDocument();
$xml->load($xmlFile);
 
$xsl = new DOMDocument();
$xsl->load($xslFile);
 
$processor = new XSLTProcessor();
$processor->importStylesheet($xsl);
 
$result = $processor->transformToXML($xml);
 
echo $result;
?>

Asegúrate de reemplazar 'ruta/al/archivo.xml' y 'ruta/al/archivo.xsl' con las rutas correctas a tus archivos XML y XSL respectivamente.

3. Configura tu servidor Apache: Asegúrate de que tu servidor Apache esté configurado para interpretar archivos PHP correctamente y que el módulo XSLT esté habilitado.

4. Accede al archivo PHP en el navegador: Ahora puedes acceder al archivo PHP en tu navegador para ver el informe generado desde Access en formato HTML.

Recuerda que este es solo un ejemplo básico para empezar. Puedes personalizar y ajustar el archivo XSL según tus necesidades y la estructura de tu informe de Access.

Espero que este ejemplo te ayude a empezar a visualizar los informes generados desde Access en tu web utilizando XSLT y PHP. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar