AJAX - no puedo obtener rta

 
Vista:

no puedo obtener rta

Publicado por andreafuhr (2 intervenciones) el 22/08/2006 13:28:59
Hola gente!
Miren... tengo un pequeño problema o duda.
Tengo un formulario en el que el usuario al ingresar informacion en un control debo acceder al servidor a chequear el estado del cliente ingresado. El tema es que he llegado hasta cargar la pagina de rta pero no se como obtener desde el formulario la rta de la pagina controles...me explico?
Intente hacer un miPagina.responsetext... pero me carga un monton de informacion que no me interesa... es decir... como puedo hacer para que la informacion devuelta por miPagina(true/false) pueda notificarla en el form???
Mil gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Obtener respuesta del servidor en formulario

Publicado por Alejandro (17 intervenciones) el 27/02/2024 17:04:02
Andreafuhr, si estás utilizando AJAX para realizar una solicitud al servidor y deseas obtener la respuesta en tu formulario de manera específica, puedes seguir estos pasos:

Supongamos que estás utilizando JavaScript puro para hacer la solicitud. Aquí hay un ejemplo básico:

1. JavaScript en tu página HTML:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
   <meta charset="UTF-8">
   <title>Tu Página</title>
</head>
<body>
   <!-- Tu formulario y otros elementos aquí -->
 
   <script>
      // Función para hacer la solicitud AJAX
      function verificarCliente() {
         var cliente = document.getElementById('id_del_control_cliente').value;
 
         // Crear objeto XMLHttpRequest
         var xhr = new XMLHttpRequest();
 
         // Configurar la solicitud
         xhr.open('POST', 'url_del_servidor', true);
         xhr.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
 
         // Configurar la función de devolución de llamada al recibir la respuesta
         xhr.onreadystatechange = function() {
            if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) {
               // Obtener la respuesta del servidor
               var respuesta = xhr.responseText;
 
               // Manejar la respuesta según tus necesidades
               if (respuesta === 'true') {
                  alert('Cliente válido');
               } else {
                  alert('Cliente no válido');
               }
            }
         };
 
         // Enviar la solicitud con el valor del cliente
         xhr.send('cliente=' + cliente);
      }
   </script>
</body>
</html>

2. En el servidor (ejemplo con PHP):
En tu servidor, debes manejar la solicitud y enviar la respuesta apropiada. Aquí hay un ejemplo básico en PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
// Obtener el valor del cliente desde la solicitud
$cliente = $_POST['cliente'];
 
// Realizar la lógica de verificación del cliente y enviar la respuesta
// Supongamos que $estadoCliente contiene true o false
$estadoCliente = true;
 
echo json_encode($estadoCliente); // Devolver la respuesta como JSON o simplemente 'true' o 'false'
?>

Este es un ejemplo básico y debes adaptarlo según la lógica específica de tu aplicación. La clave aquí es usar la función `onreadystatechange` para esperar la respuesta del servidor y luego manejarla en consecuencia en tu formulario. Además, puedes considerar enviar y recibir datos en formato JSON para una estructura de respuesta más flexible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar