ASP.NET - Justificar en VB.NET y crystal

   
Vista:

Justificar en VB.NET y crystal

Publicado por Oscar (7 intervenciones) el 09/12/2009 16:59:36
Hola saludos a todos

Tengo la siguiente duda
Estoy trabajando en Crystal Report el interno que trae Visual Basic 2005 y tengo un reporte que se ocupa asignar un titulo en negrita y seguido las clausulas , asignando justificado la clausula uno y al titulo uno y asi hasta la clausula y titulo 23 y para que fuera corrido un campo tras de otro asigne en el menu Crystal Report ---- Insert ---- Text Object
dentro del text Object ingrese los campos de talabla que serian titulos seguido de las clausulas que tambien es un campo de la tabla y asi lograron salir uno despues de otro en text object al precionar click a la derecha en format object en la viñeta paragraph en Alingment seleccione justificado y todo bien

Pero la ultima linea de cada pagaina no aparese justificado siempre me aparese un espacion para cada pagina ej:

pagina 1
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx siempre en la ultima linea aparece el espacion como si no se
ubiera asignado justificado el usuario me solicita que no
aparesca este espacion en cada una de las paginas
pagina 2
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxx

pagina 3
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx en la ultima pagina creo que no hay problema pero en las
anteriores me dicen que no debe de haber este espacio

si alguien sabe como solucionarlo se lo agradecere mucho gracias por su atencion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Justificar en VB.NET y crystal

Publicado por Khristian (335 intervenciones) el 09/12/2009 17:49:47
No entendi muy bien....
Pero si no me equivoco, quieres que todas las lineas salgan justificadas....
Si es asi...

Tendrías que rellenar el texto para que la ultima linea pueda ocupar un renglón.
Esto en los documentos de caracter juridico o legales se hace asi.

pagina 1
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxx .- ===

pagina 2
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxx.- ==========

Algunos utilizan simbolos como & u otros.

Ahora como lo haces???? Tendrias que ingeniartelas.

Pero asi ... sin probar ni nada... se me ocurre esto.

Tienes tu objeto de texto que mostrará el parrafo, verdad. Este debe estar configurado para que se extienda hasta el final de la seccion. Asi, cuando crece, la sección crecerá junto al alto del parrafo.
El truco seria, poner alineado al margen inferior de la sección un label con el texto "====", para toda la linea.
Este 2º label estaria por debajo del principal.
Ahora... al principal le asignas como color de fondo el blanco, asi se tapará el texto del otro.

AHORA.... NO ME ACUERDO SI EL LABEL EN LA ULTIMA FILA SE EXTIENDE HASTA EL FINAL, O SOLO HASTA DONDE LLEGA EL TEXTO.

Si se extiende solo hasta el texto... te serviria. Sino.... hay que ver otras posibilidades.

Prueba y me cuentas.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Justificar en VB.NET y crystal

Publicado por Oscar (7 intervenciones) el 17/12/2009 00:57:56
Muchas Gracias por su atencio y su tiempo

Ya probe y el texto no crece y le comonte a los usuarios y me informaron que no les parese y me preguntaron si habia otra forma de que se justificara tosdo

si tal vez existiera otra forma de hacerlo

se lo agradeceria mucho

Grasias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Justificar en VB.NET y crystal

Publicado por Khristian (335 intervenciones) el 23/12/2009 05:12:39
La unica forma que se me ocurre seria por codigo...
Tendrias que crearte una función que calcule las lineas a usar por el texto, y los caracteres que faltan en la ultima linea, asignarlos a espacios dentro del texto, para ampliar el parrafo.
Ademas, deberias usar una fuente de ancho fijo, como courier, etc.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar