ASP.NET - Otra de Capas

   
Vista:

Otra de Capas

Publicado por x (445 intervenciones) el 28/02/2008 17:43:08
Se que no es la forma ideal, pero me ha funcionado, alguna idea para mejorar esto?, he estado pensando en utilizar xml, reflection, etc, de manera que se elimine la capa 1

//LIBRERIA/////////////////////////////////////////////////////////////////
public class MsSqlConnection
: ConnectionEx
{
public MsSqlConnection()
: base("mssqlserver", "mssqldatabase", "mssqlusername", "mssqlpassword", OnExceptionEventActions.CatchErrors, ExceptionCatchedEventHandler(RaisedException))
{ }

private static void RaisedException(object sender, Layers.Data.Core.Connection.ExceptionCatchedEventArgs e)
{

if ([expression])
{
e.Result = ExceptionCatchedResults.Ignore; // ExceptionCatchedResults.Cancel | ExceptionCatchedResults.Retry
}
else
{
string msg = e.CatchedException.Message;
throw new Exception(msg + " ::::::: " + e.SqlCommand);
}
}
}
---------------------------------------------------------------------------
public class Interface
: MsSqlInterface
{
public Interface(String objectname, MsSqlConnection connection)
: base(objectname, (ConnectionEx)connection)
{ }
}
//CAPA 1///////////////////////////////////////////////////////////////////
public class Employee
: Interface
{
public Employee()
: this(new MsSqlConnection())
{ }

public Employee(MsSqlConnection connection)
: base("employee", connection)
{ }

}
---------------------------------------------------------------------------
public class Plant
: Interface
{
public Plant()
: this(new MsSqlConnection())
{ }

public Plant(MsSqlConnection connection)
: base("plant", connection)
{ }

}
//CAPA 2/////////////////////////////////////////////////////////////////////
public sealed class Plants
{
public static DataTable GetPlantList()
{
return new Plant().Select();
}

public static DataRow GetPlant(long plantid)
{
SearchConditions sc = new SearchConditions();
sc.Add("id", SearchConditions.OperatorTypes.EqualTo, plantid.ToString());
return new Plant().GetRecord(sc);
}

public static DataTable Employees(long plantid)
{
SearchConditions sc = new SearchConditions();
sc.Add("plant_id", SearchConditions.OperatorTypes.EqualTo, plantid.ToString());
return new Employee().Select(sc);
}

public static bool CreatePlant(DataRow plantinfo, string[] employees)
{
bool result = false;
MsSqlConnection connection = new MsSqlConnection();
connection.Transaction.Start(true);
Plant plant = new Plant(connection);
plant.Insert(plantinfo);
if (result)
{
long plantid = plant.LastInsertID;
EMployee employee = new Employee(connection);
DataRow employeeinfo = employee.GetRecord(new SearchConditions("1=0"));
foreach(string name in employees)
{
employeeinfo["name"] = name;
result = employee.Insert(employeeinfo);
if (!result) break;
}
}
connection.Transaction.End(result, true);
return result;
}

}
// CAPA 3/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
...
mygridview.DataSource = Plants.GetPlantList();
...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Otra de Capas

Publicado por Javier Santamaria (312 intervenciones) el 29/02/2008 12:56:13
Hola,

Piedes explicar un poco que persigues con esto? Si puedes comenta un poco el codigo para saber que pretendes en cada caso

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otra de Capas

Publicado por x (445 intervenciones) el 29/02/2008 14:23:02
es solo la forma en la que manejo las capas, soporta transacciones, DBNull, etc, auque se que no es lo mejor, me funciona y me gustaria mejorarlo, pero creo que ya estoy muy adentro y pense que un vistazo "desde afuera" no estaria mal... y el codigo es solo un ejemplo de como utilizo eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otra de Capas

Publicado por Javier Santamaria (312 intervenciones) el 03/03/2008 17:22:52
Si te funciona bien no lo toques. Esa es una maxima de los programadores. XDDDDD
Yo es que no veo que hace ese codigo, me lio entre tanta capa, pero yo no lo tocaria.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Otra de Capas

Publicado por x (445 intervenciones) el 03/03/2008 18:26:21
JAJA, gracias, al final me di cuenta de que volveria a lo mismo, asi que si, asi lo dejare por el momento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar