ASP - No conecto con la base de datos.

 
Vista:

No conecto con la base de datos.

Publicado por Harp (3 intervenciones) el 03/12/2007 18:01:13
Hola:
Estoy haciendo una prueba con asp para acceder a una simple base de datos, la cuestión es que me da el siguiente error:

Microsoft VBScript runtime error '800a01a8'

Object required: ''

/barri/Default.asp, line 14

Esto si entro en la página con el navegador Opera, si entro con internet explorer no dice nada, simplemente no funciona. He probado a subir varios códigos de ejemplo de distintas páginas (con sus bases de datos correspondientes) y ninguno me funciona, comienzo a pensar que puede ser cosa del servidor gratuito www.titanichost.com

A ver que podeis contarme, el código es el siguiente:

<html>
<head>
<title>Ejemplo de ASP</title>
</head>
<body>
<%
Dim Conn, objRS, strConnection
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strConnection = "DRIVER=Microsoft Access Driver(*.mdb); DBQ=" & Server.MapPath("/barri/db/prueba.mdb")

Response.Write strConnection

oConn.Open(strConnection)

Response.Write "Conexión con la base de datos conseguida."

strSQL = "SELECT Nombre, Apellidos FROM prueba"
Set objRS = oConn.Execute(strSQL)

%>

Fecha <%= Now ()%>

<TABLE BORDER=1 CELLSPACING=1 CELLPADDING=1>
<TR><TD> Nombre</TD><TD> Apellidos </TD></TR>
<%

while (not objRS.Eof)
Response.Write("<tr><td> " & objRS("Nombre") & "</td><td> " & objRS("Apellidos") & " </td></tr>")
objRS.MoveNext
wend

oConn.Close

set objRS = nothing
set oConn = nothing

%>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No conecto con la base de datos.

Publicado por weirdmix (210 intervenciones) el 03/12/2007 18:30:33
al parecer es tu cadena de conexion, debes de poner un user y un pwd asi:

strConnection = "DRIVER=Microsoft Access Driver(*.mdb); DBQ=" & Server.MapPath("/barri/db/prueba.mdb") & ";Uid=Admin;Pwd=;"

prueba y si no entra al siguiente link:
http://www.connectionstrings.com
ahi hay todo tipo de conexiones, q version de access estas usando, eso tambien influye en la cadena de conexion.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No conecto con la base de datos.

Publicado por Harp (3 intervenciones) el 04/12/2007 11:19:56
Gracias weirdmix, pero nada, he probado lo que me dices y sigue sin funcionar. Las puebras las estoy realizando en www.titanichost.com que para conectar con la base de datos dice lo siguiente:

Make sure your database is in the "db" directory in your file space.
Here is a sample ASP code to connect to a MS Access database.

Dim Conn
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strConnection = "DRIVER=Microsoft Access Driver(*.mdb);DBQ=" & Server.MapPath("/USERNAME/db/yourdatabase.mdb")
oConn.Open(strConnection)
....
...
oConn.Close

En cualquier caso, como dije pruebo a insertar otros códigos y tampoco me funciona. En cuanto a acces, utilizo la versión 2000. ¿Conoces algún otro sitio gratuito para alojar páginas asp?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No conecto con la base de datos.

Publicado por weirdmix (210 intervenciones) el 04/12/2007 18:11:18
lamentablemente no conozco alguno gratuito, hay algunos de unos 20 dolares o menos al año si no mal recuerdo, si tienes aunque sea ese poco vale la pena contratar ese servicio, ademas te incluyen correo electronico. una pregunta? es necesario q utilices access?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No conecto con la base de datos.

Publicado por Harp (3 intervenciones) el 10/12/2007 11:04:19
No te entiendo. el ejemplo de código ASP que titanichost incluye en su web es:

Dim Conn
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strConnection = "DRIVER=Microsoft Access Driver(*.mdb);DBQ=" & Server.MapPath("/USERNAME/db/yourdatabase.mdb")
oConn.Open(strConnection)
....
...
oConn.Close

Evidentemente, cambiando los nombres de directorio y base de datos. Según tú, ¿como seria la cadena de conexión?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Santos Pairazamán

RE:No conecto con la base de datos.

Publicado por Santos Pairazamán (15 intervenciones) el 10/12/2007 21:15:53
este es el ejem q esta

Dim Conn
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strConnection = "DRIVER=Microsoft Access Driver(*.mdb);DBQ=" & Server.MapPath("/USERNAME/db/yourdatabase.mdb")
oConn.Open(strConnection)

según ello indica q en user debes ponder el nombre de usuario q t dieron y con el cual accedes para administrar tu sitio y db significa q es el nombre del directorio donde subiste tu base datos.

por ejm
si tu USER es JPEREZ y tu base datos des BASE.mdb y el directorio donde la subiste se llama DBJP la conexion sería asi

strConnection = "DRIVER=Microsoft Access Driver(*.mdb);DBQ=" & Server.MapPath("/JPEREZ/DBJP/BASE.mdb")

Espero t sirva

Hasta Pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No conecto con la base de datos.

Publicado por Xndy (1 intervención) el 11/04/2008 00:52:04
-->Bueno lo primero es que si utilizas este servidor y leiste sus Faq's debes notar que las linea de conexion:

Dim Conn, objRS, strConnection
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
strConnection = "DRIVER=Microsoft Access Driver(*.mdb); DBQ=" & Server.MapPath("/barri/db/prueba.mdb")

Response.Write strConnection

-->Son diferentes que esta apertura:

oConn.Open(strConnection)

en tal caso deberia ser asi:

Conn.Open(strConnection)

--> Sin la "o" antes de "Conn" en todo el codigo (al ajecutar y al cerrar lo mismo sin la "o")

saludos espero que te sirva, si no entra a mi web y te ayudare de otra forma.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar