Access - Mas Problemas

 
Vista:

Mas Problemas

Publicado por jma (96 intervenciones) el 25/12/2008 21:19:59
Hola y feliz navidad para todos

en este momento son dos problemas, a ver quien me ayuda....

1. referencia subform en codigo vba

antecedentes:

- un form q contiene 4 subforms del mismo tamaño y sobrepuestos en el diseño
- el form principal contiene un grupo de opciones el control se llama optVistaCarpeta
- el codigo usa la propiedad .Visible de los subforms para que se vea solo el q se ha seleccionado con el control

Private Sub optVistaCarpeta_AfterUpdate()
Select Case Me!optVistaCarpeta
Case 1
Me.sfrm_Carpetas_Solicitudes.Visible = True
Me.sfrm_Carpetas_Garantias.Visible = False
Me.sfrm_Carpetas_Operaciones.Visible = False
Me.sfrm_Carpetas_Pagos.Visible = False
Case 2
Me.sfrm_Carpetas_Solicitudes.Visible = False
Me.sfrm_Carpetas_Garantias.Visible = True
Me.sfrm_Carpetas_Operaciones.Visible = False
Me.sfrm_Carpetas_Pagos.Visible = False
Case 3
Me.sfrm_Carpetas_Solicitudes.Visible = False
Me.sfrm_Carpetas_Garantias.Visible = False
Me.sfrm_Carpetas_Operaciones.Visible = True
Me.sfrm_Carpetas_Pagos.Visible = False
Case 4
Me.sfrm_Carpetas_Solicitudes.Visible = False
Me.sfrm_Carpetas_Garantias.Visible = False
Me.sfrm_Carpetas_Operaciones.Visible = False
Me.sfrm_Carpetas_Pagos.Visible = True
Case Else
Me.sfrm_Carpetas_Solicitudes.Visible = True
Me.sfrm_Carpetas_Garantias.Visible = False
Me.sfrm_Carpetas_Operaciones.Visible = False
Me.sfrm_Carpetas_Pagos.Visible = False
End Select
End Sub

Como ven nada complicado pero igual no me funcionó!

al marcar en una opcion determinada aparece el siguiente mensaje

"Error de compilacion. No se encontró el método o el dato miembro"

refiriendose a Me.sfrm_Carpetas_Solicitudes, que es como crei que se hacia referencia a un formulario, pero un codigo similar sí me funcionó en otro formulario para hacer exactamente lo mismo por eso no entiendo que la referencia este mala.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mas Problemas

Publicado por Victoria (1530 intervenciones) el 25/12/2008 21:54:15
Hola:
¿Has comprobado DETALLADAMENTE los nombres de los subformularios?, si lo has hecho, hazlo de nuevo. Sepáralos y comprueba esos nombres.

Lo que ocurre es que NO encuentra el subform en cuestión

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mas Problemas

Publicado por JMA (96 intervenciones) el 25/12/2008 23:52:43
Si, ya comprobé y me di cuenta donde estaba el error, a lo mejor le sirve la información a otro profano en la materia como yo asi que expongo la solucion:

resulta que hice un rediseño de todos los nombres de mi base de datos, para hacerla mas facil de modificar, las tablas empezando por tbl, consultas empezando por qry, controles empezando por txt, etc. entonces en la ventana de Base de Datos en la vista formularios los subformularios aparecen con el nombre nuevo que es el que use en el codigo: por ej. sfrm_Carpetas, con eso crei q era suficiente hasta que me percate que en el formulario "madre" los marcos donde van incrustados los subformularios (no se como se llaman jeje) conservaban aun los nombres antiguos (sin el prefijo sfrm) NO SE ACTUALIZAN AUTOMATICAMENTE LOS NOMBRES

entonces el marco (o como se llame) hay que modificarlo manualmente y ponerle el mismo nombre con el que aparece el subformulario que esta contenido dentro.

gracias por tu respuesta, Victoria. Ahora voy a mencionar mi segundo problema en un nuevo hilo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar