Access - Mascara de entrada

 
Vista:

Mascara de entrada

Publicado por Gabi (17 intervenciones) el 10/08/2009 08:27:18
Tengo una pequeña duda a ver si me podeis ayudar, En un carmpo del formulario quiero introducir datos mediante una mascara de entrada. El campo en cuestion es "medidas" y lo que quiero que aparezca en la mascara sea:

123 X 123 cm (ejemplo)

lo que pasa, es que si las cifras que quiero poner son de dos o tres cifras indistintamente no se como hacer

12 X 123 cm
123 X 12 cm (ejemplos)

me gustaria que me sirviera para todos,

muchas gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mascara de entrada

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 12/08/2009 00:57:00
Hola:

900 " x " 900 " cm.";0;_

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mascara de entrada

Publicado por Jefferson (1 intervención) el 12/08/2009 02:33:52
Hola Gabi

Se me ocurre que podria ser algo como condicionar la entrada de datos, claro sin la mascara de entrada, y seria algo asi

Private Sub Numero(Campo As Control, Cancel As Integer)
Dim A, B As Single
A = Campo Like "###" & " x " & "###" & " cm"
B = Campo Like "###" & " x " & "##" & " cm"
If A = False And B = True _
Or B = False And A = True Then
Else
MsgBox "Usted a introducido los datos incorrectos" & vbCrLf & _
"deberian ser : 125 x 325 cm ó 125 x 32 cm "
Campo.Undo
Cancel = True
Exit Sub
End If
End Sub

De todas formas, te invito a que me ayudes a investigar como se podria hacer con la mascara de entrada.

campo.inputmask = "###" & " x " & "###" & " cm"

seria la opcion 1 y asi ..............???

Por mi parte tratare de ayudarte, si lo logro...???

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mascara de entrada

Publicado por Jefferson (3 intervenciones) el 14/08/2009 14:56:22
Hola Gabi

Lamento informarte que lo que pretendes hacer no se puede....

La Mascara de Entrada solo podemos darsela de una sola forma a un campo determinado.

Me Explico solo podemos permitir la entrada de datos
125 x 321 cm (asi) o 125 x 32 cm (asi)
No consigo la forma de condicionar el campo para que detecte las dos formas de entrada usando dos mascaras, en un mismo campo.

De todas formas alguna de las mentes brillantes de este foro, quizas lo haya logrado... esperemos a ver.

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mascara de entrada

Publicado por Antonio (83 intervenciones) el 14/08/2009 23:21:53
Hola a todos,

Si me permitis que intervenga, la máscara que decía MI MENDA es la apropiada, y lo único que hay que tener en cuenta es que si los valores numericos a introducir son de solo dos cifras en la primera posición hay que pulsar espacio por que el valor "9" indica que no es obligatorio y si se introduce debe ser un numero.

Para que sean obligatorios tres dígitos en cada medida tendrá que ser

000" x "000" cm.";0;_

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar