Access - Informe desde form.

 
Vista:

Informe desde form.

Publicado por Juanjo (43 intervenciones) el 11/10/2009 17:14:48
Hola buenas, quisiera saber si hay posibilidad que cuando estoy en un form y tengo un registro en pantalla, al apretar un boton de comando que he creado (el cual esta ligado a un informe), me muestre directamente el informe del registro que tengo en pantalla. Supongo que tendrá que estar vinculado algun campo del form pero no se me ocurre como hacerlo. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Informe desde form.

Publicado por 2pl (53 intervenciones) el 11/10/2009 19:55:52
IMPRIMIR REGISTRO ACTIVO EN UN FORMULARIO
Cuando el campo es númerico
DoCmd.OpenReport "Nombre del informe", acPreview, "", "[Consulta o tabla en que este basado el informe]![Campo en la consulta]=" & Me!Campo en el formulario

'Cuando el campo es texto
'DoCmd.OpenReport "Nombre del informe", acPreview, "", "[Consulta o tabla en que este basado el informe]![Campo en la consulta]='" & Me.Campo en el formulario & "'"

'Con Campo fecha
'DoCmd.OpenReport "Nombre del informe", acPreview, "", "[Consulta o tabla en que este basado el informe]![Campo en la consulta]='" & "#" & Campo del formulario & "#"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe desde form.

Publicado por Pedro (66 intervenciones) el 11/10/2009 21:30:42
Esta pregunta es muy importante para mi, espero que seais tan amables de ayudarme y poder resolverla... ¿si algunos de los campos de ese formulario han sido generados con la propiedad "column"? ¿también pueden aparecer usando estas lineas de código que has escrito (2pl) en los campos del informe??

Agradecería mucho vuestra respuesta así como que me pregunteis lo que estimeis oportuno si pensais que no me he explicado con claridad.

El problema... es que no se como almacenar los registros generados mediante "column" en alguna tabla o consulta para de ahí pasarlos al informe... tal vez esa sea la razón fundamental de mi problema.

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe desde form.

Publicado por Pedro (66 intervenciones) el 13/10/2009 01:07:43
¿Alguien me puede ayudar sobre lo que he escrito en la nota anterior?...

almacenar los registros generados mediante "column" en alguna tabla o consulta para de ahí pasarlos al informe...

Saludos y muchas gracias (Pedro)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe desde form.

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 13/10/2009 15:37:43
Hola Pedro, los cuadros combinados, al igual que los cuadros de texto, tambien permiten guardar en una tabla lo que se haya seleccionado en ellos, independientemente del método que se emplee para hacerlo. Ten en cuenta que los datos que muestran se obtienen mediante la Propiedad "Origen de la Fila", pero tambien disponen de la Propiedad "Origen del Control" y esta última propiedad es la que seguramente tu no tienes conectada a la correspondiente Tabla, pero antes tienes que asignarle al Formulario una Tabla como "Origen del Registro" en las propiedades de dicho formulario.

Una vez que los datos seleccionados en los Cuadros Combinados pasen a la Tabla, ya los tendrás disponibles desde la propia tabla o una consulta basada en esa Tabla para confeccionar el Informe dándole como "Origen del Registro" la tabla o consulta antes indicada.

Espero que me hayas entendido.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe desde form.

Publicado por Pedro (66 intervenciones) el 13/10/2009 16:10:39
Hola Enrique, muchas gracias por responderme... consigo que pasen a mi tabla los datos elegidos del cuadro combinado... pero no sucede lo mismo con el resto de datos generados en el mismo formulario mediante la propiedad "column"... mi intención es que de la misma forma que pasan los datos elegidos del cuadro combinado, también lo hagan el resto de datos. ¿Se puede hacer esto?

Muchisimas gracias
(Pedro)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe desde form.

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 13/10/2009 16:53:10
Claro que se puede, Pedro. Pero dime una cosa, ¿ que tienes puesto en la propiedad "Origen del Control" de esos otros cuadros de texto ?. Lo lógico es que ahí tuvieras puesto el nombre del campo de la Tabla donde se debe de guardar el contenido de cada uno, a no ser que esa propiedad la tengas ocupada con algún cálculo. Si fuera esto hay solución pero si dicha propiedad la tienes libre, solo debes conectarla como te digo. Prueba y me cuentas.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe desde form.

Publicado por Pedro (66 intervenciones) el 13/10/2009 17:18:12
Hola de nuevo Enrique y gracias una vez mas.

En cada uno de los cuadros de texto de ese formulario tengo la expresión que hace referencia a la columna de la consulta ligada al cuadro combinado (combox)...
de este modo en uno de los cuadros de texto tengo puesto:
=[combox].[column](2) en el siguiente =[combox].[column](3) y así sucesivamente.; lo que pretendo finalmente, es que de la misma forma que se almacenan en mi tabla los datos seleccionados del cuadro combinado, también lo haga la información que aparece en estos cuadros de texto, para que en la tabla aparezca la información relacionada con el artículo seleccionado en el cuadro combinado. Espero Enrique haberme explicado con claridad. Si lo ves oportuno estaría encantado de mandarte el ejercicio con el que estoy trabajando acompañado de una explicación.

Muchas gracias
(Pedro)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe desde form.

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 13/10/2009 22:24:33
Hola Pedro:
Es lo que me imaginaba, tienes ocupados el Origen del Control de los cuadros de texto con las expresiones que insertan las distintas columnas del Combo en los Textbox. Debes dejar libres esos Origenes del Control para conectarlos con la tabla y lo que ahora hacen esas expresiones trasladarlo a Código. Sigue estos pasos:
- Conecta los origenen del control de los textbox con la tabla.
- En modo diseño del formulario selecciona el Combo y abre sus propiedades.
- Localiza la propiedad "Después de actualizar", sitúa el cursor dentro y activa la frase [Procedimiento de evento]
- Ya dentro de la ventana de VBA, Entre Private Sub combox_AfterUpdate y End Sub, escribe:

Textbox1 = combox.Column(1)
Textbox2 = combox.Column(2)
Textbox3 = combox.Column(3)
etc.

Como verás, es lo mismo que lo que tenías antes en el Origen del Control de cada Textbox, pero por código, dejando libre dicha propiedad para poder conectarla con su tabla de forma que los datos pasen a ella y luego puedas usarla para confeccionar el Informe.

De todas formas, si quieres envíame tu mdb y la veo.
Mi e-mail es: ersova1ARROBAhotmail.com

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe desde form.

Publicado por Pedro (66 intervenciones) el 13/10/2009 22:55:20
Mi mas sincero agradecimiento Enrique... voy a probarlo y pronto te digo como me ha ido.

Muchisimas gracias
(Pedro)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe desde form.

Publicado por Pedro (66 intervenciones) el 14/10/2009 03:14:58
Hola Enrique, acabo de enviarte a la dirección [email protected] mi problema con una explicación que espero sea lo suficientemente comprensible como para que puedas entenderla y prestarme ayuda.
Si tienes cualquier duda sobre lo que quiero hacer no dudes en hacermelo saber, te estaría muy agradecido.

Saludos
(Pascual)

P.D: El asunto de mi correo tiene por título: Foro access web (Duda Pedro, propiedad Column,formulario,tabla,reporte)‏
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Informe desde form.

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/10/2009 19:26:12
Pedro, ya te he devuelto a tu correo la mdb arreglada que recibí hoy. Compruébala y me cuentas.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Variar tamaño de columnas en cuadros combinados

Publicado por Pascual (66 intervenciones) el 16/10/2009 02:25:34
Hola Enrique, recibí la mdb en perfectas condiciones y no puedo nada mas que agradecer tu trabajo (muchas gracias). Por si pudieras ayudarme en mi nueva duda te he enviado un e-mail con mi duda detallada (esta vez en word 2003), espero que no tengas problemas para abrir el archivo, pero, si así fuera estaría encantado de que me lo hicieses saber para tratar de enviartela de la forma oportuna.

La duda básicamente consiste en tratar de averiguar la forma (si es posible) de variar la anchura de las columnas del cuadro combinado para poder mostrar mas información de aquellos datos que consideremos de mayor importancia. En mi correo he adjuntado una explicación que tal vez te resulte mas completa.

Saludos y un fuerte abrazo
(Pascual)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar