Access - Envio de variable a consulta

 
Vista:

Envio de variable a consulta

Publicado por juanjosear (5 intervenciones) el 07/02/2010 10:16:16
Buenos días, como envío el contenido de una variable desde VBA a una consulta para que este sea el criterio de selección. El contenido debe ser una cadena con distintas opciones, es decir, del tipo "cordoba" o "granada". Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Envio de variable a consulta

Publicado por Juan M. Afan de Ribera (11 intervenciones) el 07/02/2010 17:34:09
Hola,

para hacer eso, puedes tener en un módulo estándar una variable pública (o global), vamos a llamarla var, ok? Esa variable pública la puedes ir actualizando desde tu código VBA. Después puedes también tener una funcion pública llamada leerVariable que será la que incluyas como criterio del campo de tu consulta. Por ejemplo, en tu módulo estandar:

Public var as string

Public Function leerVariable() As String
leerVariable = var
End Function

en tu consulta, en el criterio del campo que tengas que comparar con la variable, pones:

leerVariable()

y eso te filtrará con el resultado de la función leerVariable.

Saludos,
Juan M. Afan de Ribera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de variable a consulta

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 07/02/2010 18:00:04
Un abrazo, chavalín :-D

José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de variable a consulta

Publicado por juanjosear (5 intervenciones) el 08/02/2010 10:18:27
El problema real que me encuentro es con las "". Al poner:

var = "SU" O "CA" O "LE"

me da error la O , si le pongo comillas al principio y al final me entiende que todo es una cadena. No se como estructurar la cadena para que en la consulta me presente los datos que son SU o bien los que son CA o los que tienen por valor LE. Muchas gracias por la prontitud con que habéis respondido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de variable a consulta

Publicado por juanjosear (5 intervenciones) el 08/02/2010 11:02:09
He sustituido la variable por:

Dim juan as string

juan = "O"

"SU" & " " & juan & " " & "CA" & " " & juan & " " & "LE" & " " & juan & " " & "MA" & " " & juan & " " & "NO"

En la ventana de inmediato me aparece.

SU O CA O LE O MA O NO

no me ejecuta correctamente la consulta. Pero si le pongo una sóla petición, por ejemplo. "SU". Si lo hace correctamente. Muchas gracias y sigo probando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de variable a consulta

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 09/02/2010 13:28:32
Una forma fácil de sustiuir las comillas es a través de su código ASCII:

... SU" & " " & CHR(132) & juan & CHR(132) ...

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de variable a consulta

Publicado por TONI (1 intervención) el 09/06/2018 20:18:55
GRACIAS LLEVABA UN BUEN RATO BUSCANDO ESTO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de variable a consulta

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 07/02/2010 18:02:41
Aparte de lo que te dice Juan, si estuvieras utilizando Access 2007 tienes la posibilidad de utilizar la colección TempVars que tiene alcance incluso en las consultas.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de variable a consulta

Publicado por Juan M. Afan de Ribera (11 intervenciones) el 07/02/2010 20:07:15
Hola Pepiño :-)

Muchos saludosssss.

Eso, eso, eso, que s ve que a partir de la versión de Access 2007 sí que se pusieron las pilas los del equipo de Access.

La verdad es que ni me he mirado esa versión. Ahora la tengo instalada y sinceramente, me está sorprendiendo muy muy gratamente. Empezando por el interfaz gráfico y siguiendo por todos esos pequeños detalles que le hacen a uno la vida más fácil a la hora de crear una base de datos access.

Que sigan así estos chicos del equipo de desarrollo de Access!! (si les dejan, claro, jejeje, que yo me se más de una y más de dos...)

Encantado de volver a saludarte Chea, a ver si de una vez vuelvo al mundo de los foros, que nunca acabo de hacerlo.

Saludos,
Juan M. Afan de Ribera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Envio de variable a consulta

Publicado por JUANJOSEAR (5 intervenciones) el 08/02/2010 10:05:58
El problema real que me encuentro es con las "". Al poner:

var = "SU" O "CA" O "LE"

me da error la O , si le pongo comillas al principio y al final me entiende que todo es una cadena. No se como estructurar la cadena para que en la consulta me presente los datos que son SU o bien los que son CA o los que tienen por valor LE. Muchas gracias por la prontitud con que habéis respondido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar