Access - ico de access

 
Vista:

ico de access

Publicado por Pedro (5 intervenciones) el 09/07/2010 15:25:50
Primero agradecer la gra ayuda que se comparte en este foro

Mi pregunat es la siguiente:

Como podríamos evitar que al MINIMIZAR una aplicación realizada en access 2007, "" que por supuesto esta ya tiene un icono predeterminado y que funciona en los formularios informes e incluso al empaquetar la aplicación"", apareciese el logo de access ( la famosa llave) en la barra de tareas y no el que por defecto se ha incluido en Opciónes access, base de dados actual,icono de la aplicación.

Un saludo y muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ico de access

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 10/07/2010 16:06:56
Hola Pedro

Quieres que al minimizar la aplicacion cambie de icono..?? y por su puesto sea distinto al que ya incluistes por Opciónes access, base de dados actual,icono de la aplicación.

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ico de access

Publicado por Pedro (5 intervenciones) el 11/07/2010 11:35:54
Jefferson primero felicitarte por tu pagina de la que apraedendo diariamente.

No, lo que me sucede es que en la barra de tareas no me aparece el icono si no el de access la llave como te indico.
Pretendo sustituir la llave access por el mismo que inserte en Opcion access,base de datos actual icono de la aplicacion.

Saludos

Pedro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ico de access

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 11/07/2010 19:34:08
Hola Pedro

Prueba de esta forma

'En un Modulo
Option Compare Database
Public Declare Function LoadImageA Lib "user32" (ByVal hInst As Long, _
ByVal lpsz As String, ByVal un1 As Long, ByVal n1 As Long, _
ByVal n2 As Long, ByVal un2 As Long) As Long
Public Declare Function SendMessageA Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long
Sub CambioIcon(RutaIcon As String)
SendMessageA Application.hWndAccessApp, &H80, 0, _
ByVal LoadImageA(0&, RutaIcon, _
1, 16&, 16&, &H10)
End Sub

'En el Formulario Inicio de tu aplicacion
Private Sub Form_Load()
CambioIcon "la ruta del icono"
End Sub

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ico de access

Publicado por Pedro (5 intervenciones) el 12/07/2010 09:51:50
Hola de otra vez.

He probado tal y como me indicaste pero sigo con lo mismo en los furmularios e informes perfectamaente igual que ante pero:

Al minimizar sigue apereciendo el icono de acces en la barra de tareas que en si no tiene nada de malo, solo que te da rabia. Puesto que si parece que nola has currado tu, sino que es de microsoft.

Gracias por tu ayuda:
Un saludo, Pedro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ico de access

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 12/07/2010 16:28:53
Segun lo comentas y si haz colocado el codigo que te pase tal cual, es "imposible" lo que dices.... pues algo mal estaras haciendo.

Chequea y comentas

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ico de access

Publicado por Pedro (5 intervenciones) el 13/07/2010 19:20:42
Siente comentarte que despues de chequearlo de nuevo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Option Compare Database
Public Declare Function LoadImageA Lib "user32" (ByVal hInst As Long, _
ByVal lpsz As String, ByVal un1 As Long, ByVal n1 As Long, _
ByVal n2 As Long, ByVal un2 As Long) As Long
Public Declare Function SendMessageA Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long
 
Sub CIcon(RutaIcon As String)
SendMessageA Application.hWndAccessApp, &H80, 0, _
ByVal LoadImageA(0&, RutaIcon, _
1, 16&, 16&, &H10)
End Sub
 
'En el Formulario Inicio de tu aplicacion "Evento Cargar"
Private Sub Form_Load()
CIcon "C:\Icono.ico"
End Sub

Como observaras lo unico que he cambiado el CambioIcon por CIcon puesto me daba el error de nombre ambiguo.

He probado tambien:

1
2
3
Private Sub Form_Load()
CIcon ("C:\Icono.ico" )
End Sub

Tambien e cambiafo a formato imagen.BMP

Mi sistema opearativo es W7 Ultimate.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ico de access

Publicado por Jefferson (135 intervenciones) el 13/07/2010 21:01:26
Ubieses empezado por ahi.........

Para Windows Seven :
se tiene que configurar en las propiedades de la barra de tareas, pestaña barra de tareas opcion botones de la barra de tareas y eliges combinar si barra esta llena.

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ico de access

Publicado por Pedro (5 intervenciones) el 14/07/2010 09:53:01
Siento haber sido un poco , bastante torpe pero no pensé que el sistema operativo pudiera tener relevancia. De todas formas decirte que funciona perfectamente tal y como me comentas.

Quiere decir esto, ¿ Que para cualquier otro sistema operativo distino W7 funcionaria sin problemas? .

Muy amable de tu parte.
Un Saludo, hasta pronto.
Pedro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ico de access

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 18/04/2013 10:51:42
Hola, me estaba volviendo loco con esto, y es que me pasa lo mismo el ICONO que pongo como icono de la aplicacion en Access solamente aparece en formularios e informes, pero NO en la barra de Tareas como icono de la aplicacion, esto queda muy feo de cara al cliente, y mi pregunta es :
Yo tengo Windows 7 , ¿la unica forma es elegir en las propiedades de la barra de tareas COMBINAR SI BARRA ESTA LLENA ?
Es que la mayoria de clientes no quieren la barra de tareas asi y dejarles sin su icono de aplicacion me está resultando un problema.
No hay otra solucion ?
Muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ico de access

Publicado por juan gomez (2 intervenciones) el 28/11/2016 02:19:20
Excelente gracias,
a mi me pasaba lo mismo y gracias a ustedes ya pase esa face.


Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar