Access - Consulta Complicada

 
Vista:

Consulta Complicada

Publicado por Jorge (4 intervenciones) el 27/09/2010 19:59:49
Estimados.

Necesito ayuda para hacer una consulta que me devuelva lo siguiente:

Tengo una tabla con un calendario donde tengo
Tabla1: Calendario
Campos: Fecha, HorasDisp, DisponibleAcumulado

Tabla2: Programa
Campos: Pedido, TiempoProd, TiempoAcumulado.

Necesito una consulta que me entregue la fecha de la tabla calendario cuando el tiempo Acumulado de la tabla Programa sea el mas cercano al disponible acumulado de la tabla calendario.

Logré hacer una consulta pero es muy lenta para calcular, necesito algún método mas rápido.

Se los agradeceré.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta Complicada

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 27/09/2010 21:06:24
Una idea:

Restas DisponibleAcumulado de TiempoAcumulado y obtienes su Abs() para acabar con los valores negativos. De esa manera obtienes en un campo la diferencia de cada registro de la tabla Calendario con TiempoAcumulado.

El valor que más se aproxime (por arriba o por abajo, que para eso usamos Abs) será el más pequeño, por lo que sólo queda obtener el valor mínimo de la consulta anterior.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta Complicada

Publicado por Jorge (4 intervenciones) el 27/09/2010 21:11:57
Algo así hice pero como debe hacer toda la combinación de posibilidades es muy lenta, igual lo probaré con esta idea ya que yo había usado un condicional.

Gracias por la respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar