Access - Campo buscador o localizador de datos

 
Vista:

Campo buscador o localizador de datos

Publicado por blas (143 intervenciones) el 19/10/2010 11:53:33
Hola

Quisiera crear un campo que hiciera de buscador o localizador de datos de toda una tabla. Quiero si hay posibilidad, que por ejem: introduzca el nº de un D.N.I. y lo localice, o un apellido, o la matrícula de un coche etc,. No se si hay algún código que se pueda asociar a un campo y realice esta acción. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Campo buscador o localizador de datos

Publicado por pepe (67 intervenciones) el 20/10/2010 00:15:39
No creo que un campo sea lo que buscas, utiliza la funcion FindRecord. Podrías poner un textbox sin asociarlo a un campo (control independiente), que al perder el foco realice la busqueda del dato llamando a Docmd.FindRecord.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo buscador o localizador de datos

Publicado por blas (143 intervenciones) el 20/10/2010 10:21:56
Hola pepe. No soy muy ducho ni experto en esto, solo me defiendo un poco.

Me puedes explicar paso a paso mas detalladamente como se hace.
A ver, he creado un campo de texto independiente, no se si es esto a lo que te refieres con lo de control independiente, y en la propiedad al perder el foco he puesto el código que me has dicho Docmd.FindRecord, pero no hace nada. Espero respuesta, gracias un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo buscador o localizador de datos

Publicado por pepe (67 intervenciones) el 20/10/2010 13:06:32
Hola blas. Vas por buen camino.

El campo de texto independiente que has creado se llama control de texto o TextBox. Es recomendable no usar el término Campo, ya que no es un campo de una tabla y puede llevar a confusiones.

Al igual que a la funcion OpenForm, la función FindRecord necesita indicarle parámetros para saber lo que debe hacer, no?

Veamos, le estamos diciendo:

Docmd.FindRecord

Que traducido seria:

Ejecuta comando.BuscarRegistro.

Pero tendremos que decirle que registro queremos buscar, no?

Estos son los parametros que recibe la función:

FindWhat: Requerido - El dato que queremos encontrar.

Match: Opcional - Puede usar uno de los siguientes valores.
acAnywhere
acEntire (default)
acStart

MatchCase: Verdadero para diferenciar entre mayúsculas y minusculas. Falso (opción por defecto) para no hacer diferencias.

Search: Opcional - Puede usar uno de los siguientes valores.
acDown
acSearchAll (default)
acUp

SearchAsFormatted: Opcional - Verdadero para tener en cuenta el formato de datos, o falso para no tenerlo en cuenta

OnlyCurrentField: Opcional - Puede usar uno de los siguientes valores.
acAll
acCurrent (default)

FindFirst: Opcional - Verdadero (defecto) para buscar desde el primer registro o falso para buscar desde el registro activo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo buscador o localizador de datos

Publicado por blas (143 intervenciones) el 20/10/2010 20:57:19
Hola pepe

Esta muy bién explicado, demasiado bién, pero no se ni donde ponerlo. He probado esto pero da un error de compilación, seguro que esta mal. Te pongo el código como yo lo he entendido.

Private Sub Texto13_LostFocus()
DoCmd.FindRecord

FindWhat

acAnywhere
acEntire (Default)
acStart

acDown
acSearchAll (Default)
acUp

acAll
acCurrent (Default)

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo buscador o localizador de datos

Publicado por pepe (67 intervenciones) el 21/10/2010 00:45:14
Ok, blas, si eso es lo que has entendido es hora de que te apuntes a unas clases de programación, asumelo, no estas preparado para manipular código VBA.

Como comprenderás no podemos ocupar este foro para enseñar desde 0 a programar, y yo no soy partidario del copy/paste.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo buscador o localizador de datos

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 21/10/2010 04:55:51
Blas: Perdoná que me meta en tu base. ¿Pero no es más fácil que coloques un campo por el que buscar?.
Ej: dni, Apellido, Teléfono. etc...
Presumo que tendrás idea de lo que vas a Buscar.
Es más fácil y rápido colocar Botones de opción e indicar por que campo buscar.
Disculpá si no es esto lo que buscas hacer, pero es una idea más para intentar ayudarte.

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo buscador o localizador de datos

Publicado por blas (143 intervenciones) el 21/10/2010 11:05:29
Gracias Quique, es otra opción lo que pasa es que los datos se encuentran en distintas tablas y distintos formularios, por eso era lo de crear un campo con un código que buscara en todas con una sola entrada. Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo buscador o localizador de datos

Publicado por QUIQUE (293 intervenciones) el 21/10/2010 20:50:18
Seguramente los datos estarán en varias tablas (no formularios).
Te dejo un link a la página de Juan Cots que permite una búsqueda global.
http://accessjuancots.blogspot.com/2009/07/busqueda-global.html
Aparte podes encontrar cosas que serán de tu interés, sin lugar a dudas.
Espero que te sea útil .

QUIQUE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo buscador o localizador de datos

Publicado por blas (143 intervenciones) el 23/10/2010 08:29:10
Muchas gracias quique es justo lo que queria. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar