Access - Crear enlace a Archivo.

 
Vista:

Crear enlace a Archivo.

Publicado por Pablo (9 intervenciones) el 12/12/2010 15:03:35
En una tabla quiero crear un enlace a un archivo.
Para ello he creado un campo hipervinculo y conociendo el path del archivo no hay problema, lo pongo y ya está.
Pero quisiera que se abriera el explorador en el directorio que me interese y seleccionar el archivo que quiero enlazar.
He probado con la función shell abriendo el explorador de windows, pero no obtengo lo que quiero. Yo quiero seleccionar un archivo, no abrirlo. Imagino que existirán codificadores del explorador de windows cuando se usa la función shell, pero no he encontrado información al respecto.
¿Alguien podría ayudarme?
Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Crear enlace a Archivo.

Publicado por Marcelo (166 intervenciones) el 13/12/2010 16:10:40
esta rutina más que acceder a 1 archivo, lo que hace es abrir una ventana que permite seleccionar uno o más archivos y dejar su ruta en una tabla para hacer con él lo que estimes conveniente, en este ejemplo se abren solamente archivos del tipo pdf, para cuaquier archivo es tal cual DOS *.*

'-----¡IMPORTANTE!: Requieres reference to Microsoft Office 11.0 'Object Library.

Dim fDialog As Office.FileDialog
Dim varFile As Variant
Dim preg

Set fDialog = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)

With fDialog

.AllowMultiSelect = True

.Title = "Seleccione Uno o Más Archivos"
.Filters.Clear
.Filters.Add "Archivos PDF", "*.PDF"

If .Show = True Then

For Each varFile In .SelectedItems

NombreArchivo.Value = varFile
DoCmd.GoToRecord acDataForm, "SeleccionDeArchivos", acNewRec

Next

Else
MsgBox "Acción Cancelada por el Usuario", vbInformation, "Cancelar"
End If

End With
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear enlace a Archivo.

Publicado por >Ber (1 intervención) el 26/10/2011 23:43:56
Que tal Marcelo, tengo una duda en tu código y sale error cuando lo coloco, tengo muy pocas nociones acerca de la programación, ¿qué hace "SeleccionDeArchivos"? Marca que debe de estar abierto un objeto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar