Access - para expertos solo

 
Vista:

para expertos solo

Publicado por angel (12 intervenciones) el 30/12/2010 08:45:09
saludos

a ver si alguien me puede ayudar
es un tema bastante complejo

me explico:
tengo una tabla con 800.000 registros
uno de los campos tiene 255 caracteres y quiero reducirlo a 80 al objeto de que ocupe menos la tabla y vaya más rápido

voy a la tabla en vista de diseño y cambio el valor tamaño del campo de 255 a 80

y al guardarlo me da un mensaje de no hay sufiente memoria o espacio en disco

la pregunta :
se puede hacer de otrta manera, acaso con código .

alguien me puede decir algo os lo agradecería
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:para expertos solo

Publicado por angel (12 intervenciones) el 31/12/2010 11:37:29
como nadie me ha podido ayudar , me he buscado la vida en internet y por si acaso alguien tiene el mismo problema hay dos direcciones utiles

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb177883(v=office.12).aspx
http://www.blueclaw-db.com/alter_table_ddl.htm


Dim dbs As Database

Set dbs = OpenDatabase("nombre-base-datos.mdb")

dbs.Execute "ALTER TABLE nombre-tabla ALTER COLUMN nombre-columna CHAR(20);"

dbs.Close
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:para expertos solo

Publicado por ANGEL (12 intervenciones) el 31/12/2010 13:18:37
PARECE QUE YA LO HABIAN RESUELTO EN ÉSTA CONSULTA

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=1&texto=Access&n1=25521&n2=2&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

set db = opendatabase("C:\db1.mdb")
db.execute "ALTER TABLE Tabla1 ALTER COLUMN Col1 CHAR(20);"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Leonardo

RE:para expertos solo

Publicado por Leonardo  (1 intervención) el 02/01/2011 13:06:52
Idea
Se me ocurrió esto supongamos primero .

1- Copias todo esto en un carpeta auxiliar antes de experimentar .
2 - Tomás la tabla con 800.000 haces otra tabla aparte con la de 255 caracteres .
A ese campo lo sacas de la tabla principal y la relacionas con un contador entre ambas .
Entonces pienso yo que haciendo dos tablas en forma relacionada a lo mejor podes hacer algo .

cualquier cosa mi email es [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar