Access - Consulta con filtro de limite o top 10

 
Vista:

Consulta con filtro de limite o top 10

Publicado por Sandra (10 intervenciones) el 12/01/2011 01:55:29
Chicos,

Urgente necesito saber alguna forma o comando para porder filtrar una base en una consulta y que me muestre los 10 primeros registros.
por ahora no tengo idea...
espero puedan ayudarme!

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta con filtro de limite o top 10

Publicado por pepe (67 intervenciones) el 12/01/2011 03:26:47
Sandra, el hecho de que menciones los 10 primeros registros me hace pensar que tienes un concepto equivocado de lo que son las DB. Mucha gente, como es comprensible por otra parte, confunde el uso de Access con el de Excel.

El Access no hay primer registro y último registro, sino registros que se ordenan por algún tipo de condicion, por orden alfabetico de un campo texto, por orden de menor a mayor de un campo numérico, etc.

Para obtener los registros que tú quieres necesitas un campo, generalmente numérico, por el cual puedas determinar el orden de los registros para que los 10 primeros registros sean los que deseas que se muestres. Dicho de otro modo, si tenemos o añadimos en su caso un campo numérico y asignamos los números del 1 al 10 a los 10 primeros registros que queremos mostrar podemos posteriormente hacer una consulta de la siguiente manera:

SELECT * FROM Tabla WHERE CampoNumerico<=10 ORDER BY Campo Numérico

Mostramos los registros con CampoNumerico menor o igual a 10 y aprovechamos para ordenarlos por este campo para que se muestren en orden de dichos numeros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta con filtro de limite o top 10

Publicado por Sandra (10 intervenciones) el 12/01/2011 04:27:28
Gracias

Pero ahora mi duda como puedo agregar el campo numerico luego de hacer varias consultas de bases?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta con filtro de limite o top 10

Publicado por Sandra (10 intervenciones) el 12/01/2011 21:45:33
Encontre la solucion, tan simple como

SELECT TOP 10 <campo> FROM <Tabla>

mas detalle aca---> http://www.forosdelweb.com/f87/limit-con-sql-server-no-existe-584625/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar