Access - valor predeterminado en tabla

 
Vista:

valor predeterminado en tabla

Publicado por salva (44 intervenciones) el 29/01/2011 07:47:21
Me surge la siguiente duda o problema el cual expongo;

Tengo una tabla llamada PRODUCTOS en la cual hay una serie de campos llamados IDPRODUCTO, PRODUCTO, DESCRIPICION, lo que no se es si el campo DESCRIPCION puede tomar como valor predeterminado el dato de PRODUCTO, ya que muchos productos me conformo con el dato que introduzca en PRODUCTO.

Ejemplo

IDPRODUCTO PRODUCTO DESCRIPCION
001 GASTO DE TELEFONO GASTO DE TELEFONO
002 TORNILLOS 16X40
003 LLAVES PALMERA 12
004 COUTA AUTONOMO COUTA AUTONOMO

La idea es tambien cuando venda un PRODUCTO por ejemplo tornillo lo que me interesa es que vendido un tornillo independiente de las medidas, el campo DESCRIPCION me servira para dar una descripcion del producto que quiero que sea editable y se guarde con la descripcion que le doy.

Espero haber explicado medio bien.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha disminuido su posición en 31 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:valor predeterminado en tabla

Publicado por Itziar (50 intervenciones) el 31/01/2011 10:40:49
Todo lo que comentas se puede hacer sin problemas.
cuando crees un formulario con el cual vas a rellenar los datos, al meter el dato en el campo producto puedes crear una macro en el evento "despues de actualizar" que salte y te pregunte si quieres que sea el mismo dato el que se rellene en el campo descripción.

Lo de que sea editable o no, dependerá de la propiedad que le des al campo en el formulario, y mediante macros puedes cambiar de editable a no editable según tu antojo.

La tabla es la colectora de datos, pero para que un usuario rellene los datos es tanto visualmente como funcionalmente mucho mejor hacerlo mediante un formulario que apunte a la tabla o consulta. En tabla directamente a no ser que programes por visual basic no se me ocurre como montar los eventos de rellenado del campo descripción.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor predeterminado en tabla

Publicado por salva (44 intervenciones) el 01/02/2011 13:59:19
He estodo viendo el ejemplo de Neptuno es similar a lo que quiero, en Subformulario Pedidos cuando se introduce un Producto por defecto sale el precio que este tiene en la tabla Productos, y si lo cambias solo lo cambias en ese registro quedando guardado con el precio nuevo introducido, cuando vuelves otra vez a introducir el mismo producto en otro registro vuelve a salir el precio que tiene en la tabla Producto.

La diferencia con el ejemplo de Neptuno son que los campos Idproducto y PrecioUnidad son numeros y en mi caso tanto Producto como Descripcion son letras.

La verdad es que no encuentro la forma de adaptarlo a mi problema y no sera por tiempo dedicado.

El codigo que utilizo es este;

Private Sub Producto_AfterUpdate()
On Error GoTo Err_Producto_AfterUpdate

Dim txtFiltro As String


txtFiltro = "IdProducto = '" & Me!IdProducto & "'"


Me!descripcion = DLookup("descripcion", "Productos", txtFiltro)

Salir_Producto_AfterUpdate:
Exit Sub

Err_Producto_AfterUpdate:
MsgBox Err.Description
Resume Salir_Producto_AfterUpdate

End Sub


Un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:valor predeterminado en tabla

Publicado por salva (44 intervenciones) el 03/02/2011 09:41:38
Solucionado.

Si ha alguien le puede ayudar este es el codigo el cual me ha funcionado;


Private Sub idproducto_AfterUpdate()
On Error GoTo Err_IdProducto_AfterUpdate

Dim txtFiltro As String

' Evaluar el filtro antes de pasarlo a la funcion DLookup.
txtFiltro = "IdProducto = '" & Me!idproducto & "'"


Me!producto = DLookup("Producto", "Productos1", txtFiltro)

Salir_IdProducto_AfterUpdate:
Exit Sub

Err_IdProducto_AfterUpdate:
MsgBox Err.Description
Resume Salir_IdProducto_AfterUpdate

End Sub

Un saludo y gracias como siempre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar