Access - Crear Campo contador

 
Vista:

Crear Campo contador

Publicado por antonio (114 intervenciones) el 15/02/2011 09:12:58
BUenos días a todos,

Tengo una base de datos para registrar mis facturas. Dentro de la tabla que he llamado facturasliquidaciones están entre otros los campos:
Idfactura autonumerico;
numerofactura número

Me gustaría crear un campo contador para que me numere las facturas registradas. De echo, lo que busco es que aparezca el mismo registro que hay debajo de mi formulario en el marcodor

De echo estaría mejor que me diese ese campo contador un número y la fecha tras el. Es decir 1/15/02/2011 pero que fuese editable al menos la fecha. Esto no es tan importante como lo anterior

Sé que hay varios comentarios en la web sobre esto pero cuando lo he hecho, sale el número 1 en mi última factura y no en todas.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear Campo contador

Publicado por antonio (114 intervenciones) el 16/02/2011 11:01:33
HOla a todos, este es el código que he puesto pero no me da ningún resultado

En el evento Al activar registro del formulario de entrada de datos para esa tabla, insertar el siguiente código:
On Error GoTo err_Form_Current

If [contador] < 1 Then
[contador] = DMax("contador", "facturaliquidaciones") + 1
End If

exit_Form_Current:
Exit Sub

err_Form_Current:
If Err = 94 Then 'Uso no válido de Null
Resume Next
Else
MsgBox Error$
Resume exit_Form_Current
End If
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Campo contador

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 16/02/2011 16:18:59
Revisa en F1 la ayuda para las funciones de dominio

[contador] = DMax("contador", "facturaliquidaciones") + 1

[contador] = Es el nombre del control de tu formulario

contador = debe ser el nombre del campo de tu tabla Facturasliquidaciones o sea numerofactura

[contador] = DMax("numerofactura", "facturaliquidaciones") + 1

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Crear Campo contador

Publicado por antonio (114 intervenciones) el 16/02/2011 16:58:59
Muchas gracias Emilio.

Funciona, pero empieza en cero desde el registro último que tengo que es la factura 44.

Como podría empezar desde el registro cero y que fuese a partir de 1?

Muchas gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Campo contador

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 16/02/2011 17:37:40
La verdad no entiendo por que dices que comienza en cero si debería de comenzar en 45 o te explicas bien para poder ayudarte o mira estos ejemplos

http://cid-752e1415bbf3467e.office.live.com/self.aspx/P%c3%bablico/MaximodeFacturayFecha.rar

http://cid-6594050c708a84a7.photos.live.com/self.aspx/New%20album/BIBLIOTECA.rar

PD: No es necesario que tengas un campo autonumerico en la tabla facturasliquidaciones pues para eso funciona el campo númerofactura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Crear Campo contador

Publicado por antonio (114 intervenciones) el 16/02/2011 19:05:19
Muchas gracias Emilio

Quizás no me he explicado bien.
He aplicado el código que me decías.
Yo tengo ahora mismo 40 facturas registradas.
Al aplicar tu código, el campo contador creado se empieza a aplicar desde cero y a partir del registro de una nueva factura es decir desde la 41 y para las 40 facturas anteriores el campo creado contador está en blanco.

Siento no explicarme mejor, por eso si te parece me mandas tu mail y te doy el ejemplo.

Gracias de nuevo por la paciencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear Campo contador

Publicado por Emilio (232 intervenciones) el 16/02/2011 21:38:34
Veo dos opciones:

1.- Te metes a la tabla y le pones los números a mano de los ya creados solo son 40.
2.- haces una consulta numerada de tu tabla siguiendo estos pasos de Happy:
http://accessvbafaq.mvps.org/item.asp?pagina=67
Y despues la haces de creación de tablas y sustituyes a la anterior

P. D.: si tienes Hotmail siempre puedes subir los archivos por el SkyDrive y si no aquí os pongo unos enlaces de páginas web que lo permiten

http://www.sendspace.com/
http://www.speedyshare.com/
http://www.4shared.com/

Nunca los he usado y por ello no sé lo que durarán los enlaces u otras cuestiones, pero algo es algo ¿no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar