Access - Evitar #error en acumuladores en informes

   
Vista:

Evitar #error en acumuladores en informes

Publicado por Tomas Afonso (3 intervenciones) el 28/02/2011 18:39:08
Hola.

Tengo un informe con un campo importe que totalizo en el pie del formulario.

Cuando el formulario no tiene datos, quiero que tenga el valor 0 en lugar del #error (que aparece cuando no hay registros para listar).

El tema es que en realidad el informe es un subinforme. Tengo un informe maestro con 4 subinformes y tengo que totalizar los cuatro al final del informe maestro. Por lo tanto necesito que cuando los subinformes no tengan registros se asigne el valor cero a los acumuladores.

¿Como puedo hacerlo?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Evitar #error en acumuladores en informes

Publicado por Niko7700 (57 intervenciones) el 08/03/2011 22:03:51
Saludos...

Con informes lo que hago es:

En el PIE DE PAGINA (es donde salen los #Error), coloco 2 cuadros de texto:
Texto1
Texto2

En Texto1 como origen del control: =Suma([monto])

[monto] es el campo de mi tabla que quiero sumar XD

En Texto2 como origen del control:
=SiInm(IsError([Texto1]);0;[Texto1])

El Texto1 pongo la propiedad VISIBLE en NO / FALSO

A mi me funciona, espero q tengas la solucion o una idea para solucionar tu problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Y ahora el problema es otro

Publicado por Tomas Afonso (1 intervención) el 23/03/2011 18:41:19
Hola Niko7700.

Basandome en tu idea hice lo siguiente.

En el totalizador de mi informe puse:
=SiInm([HasData];Suma([Importe]);0)

Y perfecto, si no hay registros el totalizador aparecer con el valor 0, que es lo que yo queria.

Pero ahora tengo otro problema. Este informe no es un subinforme de un informe principal. Imagina que estas sacando un informe de gastos.En tu base de datos tienes por un lado los gastos de transportes (tabla gastos transportes), los gastos de gestion (tabla gastos gestiones), ...... en fin diversos y diferentes tipos de gastos. He elaborado un informe para cada gasto que funciona perfectamente y he diseñado un informe que tiene varios subinformes independientes. En el pie del informe principal totalizo los diferentes gastos y me funciona siempre que haya al menos un registro en cada uno de los subinformes. Si no hay registros en alguno, en lugar de mostrar el informe sin datos (como pasa cuando lo abro individualmente) no muestra nada (y cuando digo nada es nada) del subinforme que se trate y por lo tanto da error en el acumulador del pie informe principal ya que estoy sumando un campo que no existe.

¿Sabe alguien como puedo solucionar esto?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar