Access - Extraer caracteres

 
Vista:

Extraer caracteres

Publicado por Berni (1 intervención) el 28/08/2011 08:51:48
Necesito crear una consulta para extraer una cadena de caraceteres de un campo, por ejemplo a partir de caracter 15 extraer todo hasta el primer espacio en blanco.

Gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Extraer caracteres

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 28/08/2011 09:16:35
lo primero que tienes que hacer es recorrer el texto para ver donde se encuentra el espacio en blanco

for n=1 to len texto
BUSCADO=MID$(TEXTO,N,1)
IF BUSCADO =" " THEN EXIT FOR
NEXT N

CADENAEXTRAIDA= MID$(TEXTO,15, LEN(TEXTO)-BUSCADO

o bien RIGT$(TEXTO, BUSCADO)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer caracteres

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 28/08/2011 09:17:57
QUERIA DECIR

for n=1 to len(texto)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer caracteres

Publicado por angelessebas (208 intervenciones) el 29/08/2011 11:45:31
Hola,

Para buscar la posición de un caracter en una cadena, la función InStr():

InStr(PosiciónComienzoBúsqueda,Cadena,CadenaABuscar,NoDistinguirMayúsculasYMinúsculas)

EnCad(PosiciónComienzoBúsqueda;Cadena,CadenaABuscar;NoDistinguirMayúsculasYMinúsculas)

NoDistinguirMayúsculasYMinúsculas = 1 ---> No distingue

NoDistinguirMayúsculasYMinúsculas = 0 ---> Distingue

Si no encuentra la cadena a buscar devuelve 0

Saludos, Angeles

*** Para ver funciones de cadena:

en la página: http://angelessebas.es/

apartado Funciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar