Access - Valores cambiantes en Cuadros de Texto

 
Vista:

Valores cambiantes en Cuadros de Texto

Publicado por Marcos Nicolás (53 intervenciones) el 29/08/2011 02:14:49
Hola y saludos a todos.
En un form tengo cuatro cuadros de texto. Estos pueden tener diferentes valores para cada registro.
Estos valores son 1,2,3 y 4. Así, los cuadros de textos pueden asumir cualquiera de estos valores.
Entonces, si por ejemplo, el cuadrotexto1 y el cuadrotexto2 tienen los valores 2 y 4 respectivamente, los otros dos deberán tener obligatoriamente los valores 1 y 3.
Cuál es mi problema y consulta:
Siguiendo el ejemplo, el cuadrotexto1 y cuadrotexto2 tienen los valores 2 y 4 respectivamente, para que los otros dos cuadros de texto no queden en blanco o con su valor nulo, necesito asignarles a uno el valor 1 y al otro el valor 3.
En resumen, necesito asignar un valor a los cuadros de texto que quedan en blanco, siendo este valor uno de los cuales no está asignado a otro cuadro de texto.
Para finalizar, como mínimo habrá un cuadro de texto con valor, si este es el caso, habrá que asignar
a los otros tres cuadro de texto los tres valores que queden disponibles (uno a cada uno).
Y así para todos los casos posibles.
Repito que los cuadro de texto pueden tener cualquier valor. (1,2,3 ó 4) y a los que no tengan valor habrá que asignar los valores que quedan disponibles.

Ojalá me puedan ayudar, muchas gracias.

MN
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Henry

Valores cambiantes en Cuadros de Texto

Publicado por Henry (37 intervenciones) el 30/08/2011 20:06:36
Buenas tardes Marcos Nicolás

Debes declarar un arreglo de 4 elementos y una variable para el For-Next
El evento para asignar los valores faltantes lo coloque con un botón de comando al hacer clic.
No se como tu lees los datos, si son campos del formulario o provienen de una tabla.

Option Compare Database
Dim num(4), i

Private Sub asignar_valor_Click()

'Determinar numeros faltantes
For i = 1 To 4
If Me.c1 = i Then
num(i - 1) = 0
GoTo otro
End If
If Me.c2 = i Then
num(i - 1) = 0
GoTo otro
End If
If Me.c3 = i Then
num(i - 1) = 0
GoTo otro
End If
If Me.c4 = i Then
num(i - 1) = 0
GoTo otro
End If
num(i - 1) = i
otro:
Next i

'Asignar numeros faltantes
For i = 0 To 3
If num(i) > 0 Then
If IsNull(Me.c1) Or Me.c1 = 0 Then
Me.c1 = num(i)
GoTo siguiente
End If
If IsNull(Me.c2) Or Me.c2 = 0 Then
Me.c2 = num(i)
GoTo siguiente
End If
If IsNull(Me.c3) Or Me.c3 = 0 Then
Me.c3 = num(i)
GoTo siguiente
End If
If IsNull(Me.c4) Or Me.c4 = 0 Then
Me.c4 = num(i)
GoTo siguiente
End If
End If
siguiente:
Next i
End Sub


Cualquier cosa me avisas.......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Valores cambiantes en Cuadros de Texto

Publicado por Marcos Nicolás (53 intervenciones) el 31/08/2011 02:01:07
Gracias.
Funciona perfecto, es lo que necesitaba.
Muchas gracias de nuevo.

Saludos
MN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar