Access - Hipervinculo en consultas

 
Vista:
sin imagen de perfil

Hipervinculo en consultas

Publicado por jhon jairo (24 intervenciones) el 31/10/2011 15:05:59
Hola a todos...

Necesito generar un hipervinculo en una consulta mediante expresiones y no encuentro la funcion que lo pueda realizar ....

tengo en una tabla estos campos :

Codigo, Nombres y apellidos,

Y necesito que mediante una consulta me abra el archivo pdf de los usuarios de esta tabla .

Este es el ejemplo de como necesito que me quede el hipervinulo:

file:/// y:\ 01.pdf

espero que me puedan colaborar


att

JHON
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Hipervinculo en consultas

Publicado por jhon jairo (24 intervenciones) el 31/10/2011 15:22:12
Nota: olvidada que en


file:/// y:\ 01.pdf

01 es un codigo autonumerico que se le da a cada usuario

por ejemplo para la usuarioa 01, Pepita Porras. al pulsar el hipervinculo se deberia abrir el CV de esta usuaria


Gracias a quienes visitan este foro y me puedan colaborar ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Hipervinculo en consultas

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 31/10/2011 15:26:04
Hola Vecino

A que llamas "consulta" ??

a la consulta SQL o a consulta de buscar en un form ??

De todas formas un archivo externo lo puedes abrir de diferentes formas
1) Con el metodo FollowHyperlink de Office
2) Con la Funcion incorporada de VBA Shell
3) Con la API ShellExecute de Windows
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Hipervinculo en consultas

Publicado por jhon jairo (24 intervenciones) el 31/10/2011 15:46:45
jefferson tenga buenos dias ...

le comento que es para una consulta SQL .... como se habra dado cuenta es posible desarrollar consultas (sql) con el generador de Expresiones de ACCESS, lo que necesito es algo asi :

Express: EsHipervinculo("C:\"& Tabla1!Codigo&."pdf")

pero no encuentro una funcion como EsHiperviculo()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Hipervinculo en consultas

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 31/10/2011 17:56:14
Te has respondido tu mismo

Express: EsHipervinculo("C:\"& Tabla1!Codigo&."pdf")
Solo usa cualquiera de las opciones que te comente

Por otro lado, veo que no manejas muy bien esto de VBA .... hay varios cursos online sobre esto http://www.mvp-access.es/buho/curso.htm o si lo prefieres puedes trabajar con macros http://www.aulaclic.es/access-2010/t_14_1.htm

Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Hipervinculo en consultas

Publicado por JHON (24 intervenciones) el 02/11/2011 23:05:04
Jeferson gracias por sus sugerencias ...

Lo que necesitaba era: En una consulta SQL concatenar la informacion de algunos campos y de ellos obtener un hyperlink , dentro de la misma consulta SQL.

Le comento que la dificultad radica en que el lenguaje SQL llegue a comprender la expresión, ya que la funcion Es hipervinculo() no está entre las funciones incorporadas en access, entonces habria que desarrollarla en VBA ; Existe la posibilidad de que la funcion desarrollada puede ser o no comprendida por el lenguaje de consultas (SQL).

Por ello decidí que era mejor desarrollar un formulario, en una Caja de texto concatenar los campos necesarios y en la misma cambiar la propiedad Hyperlink a true.

att

JHON
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Hipervinculo en consultas

Publicado por Jefferson (382 intervenciones) el 04/11/2011 01:23:59
Pues si....

Claro que Access puede leer un hiervinculo, si creas un campo en una tabla y eliges Tipo "Hipervinculo" cuando crees una consulta este lo tomara como tal.

Yo tengo un ejemplo que monte hace tiempo de como ver un PDF atravez de un ActiveX, quizas eso pueda servirte http://sites.google.com/site/jjjt1973/visor-pdf-en-access-1


Saludos
Desde Venezuela
Jefferson
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar