Access - como ver si existe un campo en una tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil

como ver si existe un campo en una tabla

Publicado por kanika (52 intervenciones) el 16/12/2011 12:21:00
Hola a tod@s y felices fiestas, que a una semana de noche buena ya se puede decir.
Mi pregunta es cual sería la consulta para saber si en una tabla existe un campo, NO EL VALOR DEL CAMPO, sino el campo el sí.
Tengo una tabla, los nombres de los campos son 2004..2011, la tabla se crea automaticamente al generar una consulta de media ponderada por lo que los campos de los años se van creando según haya información o no en dichos años.
¿Como se puede saber si en la tabla existe el campo 2012?
Gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como ver si existe un campo en una tabla

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 16/12/2011 19:06:41
Set db = OpenDatabase(CurrentDb.Name)
Set td = db.TableDefs(Me.ccTablas.Column(1))
For Each fldSrc In td.Fields
If fldSrc.Name = "2012" then
MsgBox "El campo SI pertenece a la tabla " , vbOKOnly ,"Aviso"
Else
MsgBox "El campo NO pertenece a la tabla ", vbOKOnly, "Aviso"
End If
Next


entra a mi sitio
https://sites.google.com/site/jerrmex
Aplicaciones en Access
Descargas y busca la opción 73_Campos de una tabla

Este es un ejercicio en donde selecciono una tabla, muestro sus campos y en una caja de texto tecleo un nombre de campo para ver si existe en la lista de campos, checalo y nos comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Enrique Ramírez
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

como ver si existe un campo en una tabla

Publicado por Enrique Ramírez (629 intervenciones) el 16/12/2011 19:08:22
Perdon pero omití poner esto:

Dim db As Database
Dim td As TableDef

mil disculpas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

como ver si existe un campo en una tabla

Publicado por kanika (52 intervenciones) el 19/12/2011 12:13:29
Muchas gracias Enrique voy a probarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar