Access - Edad calculada justa

 
Vista:

Edad calculada justa

Publicado por blas (143 intervenciones) el 15/03/2012 18:18:22
Hola a todos.

Tengo un código sobre la edad calculada que no funciona del todo bien, ya que me he dado cuenta ahora que no respeta los meses. Quiero decir, que pongo la fecha 07-07-1960 y ahora en marzo ya pone que tiene 52 años cosa que no debiera hacer hasta julio.
¿Alguien sabe donde hay que modificar el código?.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Edad calculada justa

Publicado por lucho (147 intervenciones) el 15/03/2012 19:05:11
Dias: DifFecha("d",[Fechanacimiento],Ahora())
Meses: DifFecha("m",[Fechanacimiento],Ahora())
Años: ([Meses]/12) & " años y " & ([Meses] Mod 12) & " Meses "
Se dividen por campos a través de CONSULTAS:
O sea un campo para calcular (dias)
un campo para calcular (Meses)
Otro campo para calcular (Años)
Ojala te sirva
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Edad calculada justa

Publicado por Randy Jose (1 intervención) el 19/05/2020 06:03:54
Creo que esa es la mejor forma para calcular la edad de una persona, crear un campo para cada uno y asignarles un valor; pero la pregunta podran aparecer en un solo campo edad como por ejemplo Edad: 35años y 4 meses.
No se si me explico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Edad calculada justa

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 16/03/2012 18:21:38
Public Function CalcularEdad(FechaNacimiento As Date, FECHATOPE As Date) As Variant

Dim EDAD As Integer
If IsNull(FechaNacimiento) Then
EDAD = 0
Else

EDAD = DateDiff("yyyy", FechaNacimiento, FECHATOPE)

If FECHATOPE < DateSerial(Year(Date), Month(FechaNacimiento), Day(FechaNacimiento)) Then
EDAD = EDAD - 1
End If

CalcularEdad = EDAD
End If
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Edad calculada justa

Publicado por blas (143 intervenciones) el 31/03/2012 09:39:24
Hola a todos.
Perdonar que responda tan tarde pero he estado muy liado.
Gracias lucho, gracias 2pl.
Las dos formas funcionan bien. Muchas gracias a los dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar