Access - VARIAS FUNCIONES SiInm

 
Vista:

VARIAS FUNCIONES SiInm

Publicado por JOSE (3 intervenciones) el 10/04/2012 00:58:30
HOLA:

Tengo un pequeño problema, en un formulario tengo un grupo de opciones, ese grupo manda un valor a un campo de una tabla, pero necesito darle un valor a ese valor, intente con la funcion "SiInm", pero solo me acepta un valor

=SiInm([VALOR NOMBRE]="1";"JOSE";"INGRESAR NOMBRE")

Con esa sintaxis cuando el campo "VALOR NOMBRE" es "1" me devuelve en el campo "NOMBRE" el texto "JOSE", el problema es que son 5 nombres y si pongo todos, no realiza ninguna accion

=SiInm([VALOR NOMBRE]="1";"JOSE";"INGRESAR NOMBRE")=SiInm([VALOR NOMBRE]="2";"JORGE";"INGRESAR NOMBRE")=SiInm([VALOR NOMBRE]="3";"MARIA";"INGRESAR NOMBRE")=SiInm([VALOR NOMBRE]="4";"EDGAR";"INGRESAR NOMBRE")=SiInm([VALOR NOMBRE]="5";"GRACIELA";"INGRESAR NOMBRE")

Hay alguna forma de poder realizar esta accion?, o tengo que hacerlo en 5 campos distintos?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

VARIAS FUNCIONES SiInm

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 10/04/2012 12:54:10
=SiInm([VALOR NOMBRE]="1";"JOSE";SiInm([VALOR NOMBRE]="2";"JORGE";SiInm([VALOR NOMBRE]="3";"MARIA";SiInm([VALOR NOMBRE]="4";SiInm([VALOR NOMBRE]="5";"GRACIELA";"INGRESAR NOMBRE"))))))

Tantos parentesis de cierra como Silnm tengas
Si no se cumplen ninguna de las condiciones entonces "INGRESAR NOMBRE"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

VARIAS FUNCIONES SiInm

Publicado por JOSE (3 intervenciones) el 10/04/2012 16:50:36
Perfecto!!!!!!!!!, funciona exactamente como queria que se realizara, muchisimas gracias por la informacion!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

VARIAS FUNCIONES SiInm

Publicado por Guzman (1 intervención) el 15/04/2013 13:31:28
Muy bien, y con 100.000 nombres?
No me gusta la respuesta anterior...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 146 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

VARIAS FUNCIONES SiInm

Publicado por Matias (19 intervenciones) el 18/07/2014 05:08:15
Guzman, me interesa saber cómo hacerlo con más de 15 expresiones, ya que es el máximo que acepta siinm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

VARIAS FUNCIONES SiInm

Publicado por Miguel M (1 intervención) el 29/01/2014 20:57:17
GRacias por el aporte 2PL, a mí tambien me sirvió mucho, Grax.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

VARIAS FUNCIONES SiInm

Publicado por Raúl Ricardo (6 intervenciones) el 12/01/2022 22:21:25
Te recomiendo hacer mejor una tabla con todos los nombres y con su número que quieras y después agregas a tu consulta como campo combinado y así pones 1000 o más nombres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

VARIAS FUNCIONES SiInm

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 13/01/2022 00:29:22
Hay funciones que permiten mas variaciones como Choose o Switch si se adaptan a la necesidad, el IIF tiene otras finalidades y limites.

Los recordset basados en tablas tienen limites muy altos (incluso millones) y son muy eficientes si están bien programados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

VARIAS FUNCIONES SiInm

Publicado por Angel Dario (1 intervención) el 09/07/2022 04:47:37
Este aporte realizado 10 años antes me salvo el proyecto!! Desde ya, muy agradecido con el foro y con los que aportan su granito de arena en esta comunidad!!
Saludos desde Pilar - Paraguay
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo

VARIAS FUNCIONES SiInm

Publicado por Eduardo (317 intervenciones) el 14/01/2022 23:25:18
No es conveniente utilizar tantos Silnm e inclusive en lo posible evítelos, en este caso haga un procedimiento y utilice SELECT, algo como,

en el evento Después de actualizar del campo VALOR NOMBRE

SELECT CASE [VALOR NOMBRE]
CASE 1
Me.NOMBRE="JOSE"
CASE 2
Me.NOMBRE="JORGE"
CASE 3
Me.NOMBRE="MARIA"
CASE 4
Me.NOMBRE="EDGAR"
CASE 5
Me.NOMBRE="GRACIELA"
END SELECT
O puede crear esta función
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Public Function nombres(mvr As Integer)
 
 Dim strnombre As String
 
 strnombre = "JOSE - JORGE - MARIA - EDGAR - GRACIELA"
 
 nombres = Split(strnombre, " - ")(mvr - 1)
 
End Function

Y la llama así:
Me.NOMBRE=nombres( [VALOR NOMBRE])

Y si fueran 10,000 nombres como comentan ya tendría que tomarlos desde una tabla y obtenerlos con DLOOKUP()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

VARIAS FUNCIONES SiInm

Publicado por Anonimo (3316 intervenciones) el 15/01/2022 13:20:28
El tipo de programación a la que hice referencia y que ofrece mejor resultado en Access es de DAO me refiero a SEEK.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar