Access - Abrir archivo de ayuda en Access con VBA

 
Vista:

Abrir archivo de ayuda en Access con VBA

Publicado por Hernán Camilo MV (4 intervenciones) el 02/09/2012 18:43:07
Buenos dias amig@s quiero preguntarles acerca del siguiente problema que tengo en Access para abrir un archivo de ayuda creado mediante la herramienta Helpmaker, el archivo de ayuda tiene como nombre "Ayuda.sh6" y esta dentrode una subrutina de carpetas es decir esta en una ruta que es la siguiente:

"Aplicacion CDTS col present centro\Pantallazos\Ayuda_tmphhp\Ayuda.sh6"

deseo abrir ese archivo Ayuda.sh6 y que me lo abra en cualquier parte que este almacenado el archivo es decir que no esste obligatoriamente en la unidad C, sino que puede estar dentro de una memoria u otras unidades de almacenamiento o dispositivos.

He utilizado los siguientes codigos unos me han servido para abrir archivos .pdf pero para el archivo que necesito Ayuda.sh6, no me lo abre:

Los codigos que he utilizado son:

1.
Dim Resultado As Variant
' intentamos abrir el archivo
Resultado = OpenFile("\Ayuda.sh6,")



2. Dim Nada
'Nada = Shell("Aplicacion CDTS col present centro\Pantallazos\Ayuda_tmphhp\Ayuda.sh6", vbMaximizedFocus)


3.
Dim nombrearchivo As String

nombrearchivo = "\Ayuda.sh6"

OpenFile (nombrearchivo)

4. Application.FollowHyperlink CurrentProject.Path & "\" & "Ayuda.sh6"

Como ven amig@s he utilizado demasiados codigos para intentar abrir el archivo de ayuda pero en ninguno he conseguido resultados satisfactorios, ya que alprobar el prograama el access me muestra mensajes como:

* "No se encuentra el archivo"
* "El nombre del archivo especificado no se encuentra dentro de la ruta especificada"
*"Archivo no encontrado".
*"No se puede abrir el archivo especificado".

en fin...

Muchas gracias por la ayuda que me puedan brindar.

Att.

Hernán Camilo MV
Bogotá D.C- Colombia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Abrir archivo de ayuda en Access con VBA

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 02/09/2012 19:15:30
Apreciado Hernán:
Unas cuantas cosas:
- La primera, es que Access no es adivino. Evidentemente te podrias crear un código para buscar en todas las unidades y en todas las carpetas y subcarpetas hasta encontrar el archivo de ayuda, pero, ¿para qué tanta complicación?
- La segunda, que lo lógico sería que si el archivo está relacionado con la base de datos lo guardaras o bien en el mismo directorio de la base de datos o bien en una subcarpeta, pero dentro de la carpeta de la BD
- La tercera, que el PC debe ser capaz de abrir archivos con la extensión sh6

Dicho lo anterior te indico lo que yo haría:
1.- Me crearía una subcarpeta, por ejemplo, "FicherosAyuda", en la carpeta donde está la BD
2.- Sacaría la ruta, nombre y extensión del código del fichero de ayuda que quisiera. Por ejemplo, a través de estas líneas de código:
...
Dim rutaAyuda as string
Dim fichero as string
Dim rutaCompleta as string
rutaAyuda = application.currentproject.path & "\FicherosAyuda\"
fichero="nombrefichero.extesion"
rutaCompleta = rutaAyuda & fichero
...
Y abriría rutaCompleta a través de, por ejemplo, la función shellexecute, utilizando rutaCompleta como argumento de la función.

Con eso, lleves donde lleves la carpeta que contiene la BD, siempre te encontrará el fichero de ayuda (evidentemente si dicha carpeta contiene todas las subcarpetas y archivos correspondientes, claro )

Si quieres saber cómo funciona esto de shellexecute echa un vistazo a este link: http://neckkito.eu5.org/index.php?option=com_content&view=article&id=103:shell-execute&catid=48:ejemplos-de-codigo&Itemid=111

Un saludo,
Neckkito
... http://neckkito.eu5.org ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar