Access - copiar valor de un registro de una tabla a un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

copiar valor de un registro de una tabla a un formulario

Publicado por Kadorna (17 intervenciones) el 11/10/2012 00:58:37
Hola lo que yo necesito es que mediante una macro o alguna expresión en un cuadro de texto de un formulario me devuelva el valor de un registro en particular que yo busque en una tabla
He creado una macro donde abro la tabla,busco el registro que quiero pero no se como hacer para que en el cuadro de texto me devuelva ese valor.
No se si se puede.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

copiar valor de un registro de una tabla a un formulario

Publicado por kadorna (17 intervenciones) el 11/10/2012 10:44:31
A ver, me expreso mejor.
Lo que yo estoy buscando es lo siguiente:
Tengo una tabla que se llama facturas y tiene varios campos (n° factura, importe, etc.)
Tambien he creado un formulario para ingresar los datos en dicha tabla.
Ahora lo que quiero es que en un cuadro de texto que tengo en el formulario me devuelva el valor del ultimo numero de factura.
Sera posible?
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

copiar valor de un registro de una tabla a un formulario

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 11/10/2012 20:29:23
Yo utilizó esta función

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Function fObtItemsCapt(strOrden As String) As Double
Dim tbCheckCant As Recordset
Dim nResult As Double
 
nResult = 0#
 
Set tbCheckCant = CurrentDb.OpenRecordset(strOrden)
 
If tbCheckCant.RecordCount >0 Then
 nResult = Nz(tbCheckCant.Fields(0), 0)
End If
 
'Asignamos el valor a devolver
fObtItemsCapt = nResult
End Function




Aquí unos ejemplos de uso


1
2
3
4
5
6
nUltFactura = fObtItemsCapt ("Select max(fact_ID) from tbFacturas  ")
nUltCliente = fObtItemsCapt ("Select max(cli_ID) from tbclientes  ")
nSigCliente = fObtItemsCapt ("Select max(cli_ID) from tbclientes  ") + 1
 
'Obtener un SOLO dato de una factura
nSaldoPend= fObtItemsCapt ("Select fact_SaldoPdte from tbFacturas  Where fact_ID = 45 ")





Saludos

http://www.sgh.com.mx/hjaservicios.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

copiar valor de un registro de una tabla a un formulario

Publicado por Kadorna (17 intervenciones) el 12/10/2012 01:14:45
Gracias por la respuesta, pero me matas con visual basic ya que no entiendo nada.
a ver si me puedes explicar como hacerlos en el generador de expresiones.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

copiar valor de un registro de una tabla a un formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 13/10/2012 17:24:03
Hola!

Voy a hacer un par de suposiciones.

1.- Que tu cuadro de texto es un control independiente
2.- Que la tabla donde tienes los datos se llama "Facturas"
3.- Que el campo donde se guarda el número de factura se llama "NFactura", y es un dato de tipo numérico.

Lo que tienes que hacer en tu formulario, en el cuadro de texto independiente, es escribir dentro de ese cuadro de texto la siguiente expresión:

=DMáx("NFactura";"Facturas")

Con esto debería devolverte el último número de factura introducido.

Si tienes dudas puedes bajarte esta miniBD, que hace lo que te explico: http://www.filebig.net/files/DYGdHtVNKs

Un saludo,

Neckkito
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

copiar valor de un registro de una tabla a un formulario

Publicado por Kadorna (17 intervenciones) el 20/10/2012 14:36:12
Hola, muchas gracias por la respuesta, Funcionóooo , bueno a medias jajajajaj
Me estuve fijando y si el nombre del campo de la tabla tiene Espacios en blanco no funciona.
Mi nombre de campo es Nº de Factura.
Si le quito los espacios funciona perfecto pero tengo que modificar toda la hoja.
Existe alguna manera de solucionarlo.
Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

copiar valor de un registro de una tabla a un formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 20/10/2012 14:52:36
Hola!

Los caracteres "extraños", los acentos y las eñes (ñ) no son recomendables en Access como nombres de campo. A eso debemos añadir que tampoco es buena política utilizar espacios en los nombres de campos u objetos, no porque de problemas, sino porque dificulta la escritura de códigos y funciones.

Las eñes no tanto, salvo que tengas que utilizar la BD bajo alfabetos extranjeros, básicamente inglés, que no dispone de la ñ en su abecedario.

En tu caso con toda probabilidad el problema te viene por el (º) de Nº.

Tienes dos opciones:

La primera, y recomendable, que es cambiar el nombre de tu campo. Eso te evitará otros posibles errores en el futuro.

La segunda es que cada vez que tengas que escribir el nombre del campo, en lugar de escribirlo directamente como "Nº de Factura", lo que tendrás que hacer es:
- Abrir la tabla
- Seleccionar el nombre del campo entero y copiarlo
- Pegarlo donde lo necesites

Esta segunda opción es una "chapuza", pero en ocasiones he conseguido que el código o la función reconociera el nombre del campo.

Si a pesar de ello aún no te lo reconoce pues... sólo te quedará la primera opción.

Un saludo,

Neckkito
http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

copiar valor de un registro de una tabla a un formulario

Publicado por Kadorna (17 intervenciones) el 20/10/2012 16:16:35
Gracias amigo, ya cambie el nombre al campo para evitar problemas.
El problema era el espacio con el simbolo (º) me funciona.
Saludos!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar