Access - Ayuda con consultas en access

 
Vista:

Ayuda con consultas en access

Publicado por Alba (6 intervenciones) el 21/11/2012 17:09:42
Hola a todos.

Me estoy iniciando en Access y estoy realizando unas consultas sobre hoteles. La cuestión es que en el campo "hotel" he establecido un criterio [Hotel] para que me pregunte sobre qué centro quiero buscar.
Sin embargo yo quiero que a veces me dé los resultados de un hotel en concreto, pero otras veces quiero los resultados de todos los hoteles. Es posible que cuando me pregunte el criterio me dé todos los hoteles?

No sé si me explico!

También quería preguntaros si cuando hago un informe sobre la consulta, el título del informe puede variar según el criterio. Es decir, si cuando me pregunta por el hotel le digo el Hotel Pepito, que de título me salga automáticamente: informe hotel pepito.

A ver si me podeis echar una mano, sobretodo con la primera pregunta. Es bastante urgente!


Muchas gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con consultas en access

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 21/11/2012 18:11:14
Si dejas en blanco HOTEL saldrán todos
Como SiInm(EsNulo([HOTEL]);"*";[HOTEL])
En cuanto a la segunda cuestión solo tendrias que poner en cabecera el campo HOTEL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con consultas en access

Publicado por Alba (6 intervenciones) el 22/11/2012 10:58:45
Vale lo del encabezado lo he conseguido. Pero lo de que cuando me pregunte en la consulta qué hotel quiero, me salgan todos no lo consigo. Si no pongo nada me sale la consulta en blanco.

No sé si no entiendo bien tus instrucciones a ver si me puedes detallar mejor los pasos a seguir. Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con consultas en access

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 22/11/2012 12:51:10
En criterio tienes que poner tal cual esta instruccion
Como SiInm(EsNulo([HOTEL]);"*";[HOTEL])
incluido el como
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda con consultas en access

Publicado por Alba (6 intervenciones) el 22/11/2012 12:59:34
Ahora sí! Muchas gracias por tu ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con consultas en access

Publicado por Alba (6 intervenciones) el 28/11/2012 12:26:24
Hola! Necesitaría ayuda en otro temita sobre esta tabla.

Me gustaría que cuando realizo el informe (o la consulta) y me pregunta sobre qué hotel para filtrar, me apareciera una lista desplegable donde pudiera seleccionar el hotel que quiero. Es posible? Tengo creado un formulario donde introduzco los datos mediante cuadro combinado.

Agradecería una explicación paso por paso para novatos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar