Access - Proteger cambios en formulario sobre datos ya metidos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Proteger cambios en formulario sobre datos ya metidos

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 22/11/2012 18:21:48
Buenas tardes.

Una vez más recurro aquí a vosotros. No hay otro sitio mejor.

Yo tengo un formulario desde el que meto los datos en una tabla. Cada día voy metiendo todos los datos que ese día se producen ya sean cinco, diez, quince o treinta y así dia tras día. Pero claro, cada vez que se abre este formulario, independientemente de que le digas que se vaya al último registro o que añada uno nuevo, se tiene acceso a todos los registros metidos desde el principio y, cualquier día, de forma involuntaria y totalmente inconsciente, puedes modificar cualquier campo de cualquiera de los registros ya metidos.

Y mi pregunta es ¿hay posibilidad de evitar que esto ocurra o que, si esto ocurre de esa forma involuntaria, que el formulario te avise y te diga por ejemplo: ¡Alto!, ¿realmente quieres modificar este registro?

Espero haberme explicado.

Gracias de antemano a todos aunque sólo sea por leerlo.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

Proteger cambios en formulario sobre datos ya metidos

Publicado por 2pl (461 intervenciones) el 22/11/2012 18:52:59
En el evento "Antes de modificar" pon este codigo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Private Sub Form_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
   Dim MENSAJE, Estilo, Título, respuesta
   MENSAJE = " ESTE REGISTRO HA SIDO MODIFICADO  " & vbCrLf _
           & "   ¿ CONFIRMAR LOS CAMBIOS ?         "           ' Define el mensaje.
   Estilo = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2            ' Define los botones.
   Título = "¡¡ ATENCION !!"                                   ' Define el título.
   respuesta = MsgBox(MENSAJE, Estilo, Título)
   If respuesta = vbYes Then
      Exit Sub
   Else
      Cancel = True
      Me.Undo
   End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 22
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Proteger cambios en formulario sobre datos ya metidos

Publicado por TinoS (76 intervenciones) el 22/11/2012 20:01:23
Buenas tardes 2pl.

Sólo puedo decirte que eres un crack. Muchísimas gracias por su ayuda. Funciona a las mil maravillas.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Proteger cambios en formulario sobre datos ya metidos

Publicado por Julio A. (2 intervenciones) el 01/10/2013 15:49:12
Excelente aporte; se agradece.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar