Access - Problema combox cascada

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema combox cascada

Publicado por Julian David (20 intervenciones) el 29/03/2013 09:52:01
Buen dia amigos,
les comento mi problema,

en un formulario dividido ( Fdivididoconsulta ) tengo 3 campos ( subestacion, circuito y CD) , de estos 3 ultimos saco la informacion para 3 combox ( anexo origen de fila);

1. CbosubestacionFD (tipo texto)

SELECT CtaFormulariodividido.subestacion
FROM CtaFormulariodividido
GROUP BY CtaFormulariodividido.subestacion, CtaFormulariodividido.[subestacion]
ORDER BY CtaFormulariodividido.[subestacion];

2. CboCircuitosFD (tipo texto)

SELECT CtaFormulariodividido.Circuito
FROM CtaFormulariodividido
GROUP BY CtaFormulariodividido.Circuito, CtaFormulariodividido.Subestacion
HAVING (((CtaFormulariodividido.Subestacion)=Forms![Fdivididoconsulta].cboSubestacionFD.Value))
ORDER BY CtaFormulariodividido.Circuito;

3. CboCDFD (tipo numerico)

SELECT CtaFormulariodividido.CD FROM CtaFormulariodividido
WHERE (((CtaFormulariodividido.circuito)=Forms![Fdivididoconsulta].cbocircuitosFD.Value))
GROUP BY CtaFormulariodividido.cd, CtaFormulariodividido.[cd]
ORDER BY CtaFormulariodividido.[CD];

los combox en cascada funcionan bien, pero el problema que tengo es que si quiero seleccionar el combo 2 , tengo que obligatoriamente haber elegido un valor en el combo 1, si no es asi no muestra ningun valor.

por tal razon lo que quiero lograr es : si no ingreso ningun valor en el combo1, al elegir el combo 2 me muestre todas las opciones posibles; de igual forma si no ingreso un valor en el combo 2, al seleccionar el combo 3 me muestre todas las opciones posibles.

de antemano agradecido con su colaboracion , ya estoy un poco desesperado por que no logro solucionar mi incoveniente ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Problema combox cascada

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 29/03/2013 23:31:26
Hola!

Échale un vistazo a este ejemplo, que contesta a tu pregunta y a la siguiente que has lanzado (la de filtro múltiple).

En el caso de los combos el ejemplo es una versión simplificada con dos combos, pero si entiendes la mecánica no tendrás problema para aplicarlo a tres combos.

El ejemplo te lo puedes bajar en: http://www.mediafire.com/?wo68vrvj319j83a

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Problema combox cascada

Publicado por Julian David (20 intervenciones) el 31/03/2013 08:35:14
Muchas gracias neckkito !!!

el ejemplo va a la perfeccion

un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar