Access - Validar texto mediante codigo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validar texto mediante codigo

Publicado por Jorge N. (3 intervenciones) el 08/05/2013 22:26:30
Hola buenas tardes estoy haciendo un formulario en Access que me valide el texto introducido en un textbox:

El texto a validar consta de números y letras esto ya lo hice mediante la opción validar que aparece en las propiedades del textbox y en caso de introducir un texto equivocado aparece la ventanita mostrando la alerta de error en la captura. El inconveniente es que a esta ventana hay que darle clic en el botón de OK pero como mi información se introduce mediante escaner lo que quiero es que al introducir texto que no sea valido aparezca un formulario que muestre la alerta y desaparezca en 5 segundos por ejemplo

Un ejemplo de la información son números de serie que empiezan con una o dos letras y la longitud del texto es de 9 a 11 caracteres únicamente (dependiendo de la serie a introducir)

Ejemplos de series que manejo

AT12345678
BTS00336699
A12345678


Los cuales se validan como mencione antes a través de la propiedad validar del textbox y un texto de alerta

Como dato adicional estoy usando la propiedad AfterUpdate() del textbox, espero haber explicado bien mi duda

y gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Validar texto mediante codigo

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 13/05/2013 13:00:05
Hola.

En primer lugar ten en cuenta que AfterUpdate se ejecuta cuando el textbox ya se ha actualizada y ya poco puedes hacer.

Si usas BeforeUpdate verás que le entra un parámetro Cancel. Si efectúas mediante código las comprobaciónes necesarias y no se cumple, das a Cancel valor True y no te dejará salir del campo. Algo así como:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Texto1_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    ...
    ...
    ...
    If ElCampoNoSeAjusta Then
        MsgBox "Mensaje de validación"
        Cancel = True
    End If
 
End Sub


Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validar texto mediante codigo

Publicado por Jorge N. (3 intervenciones) el 13/05/2013 15:18:50
Buenos dias y muchas gracias...

si efectivamente es BeforeUpdate() y para hacer que me aparezca un form de error a mi gusto en vez del texto de validacion tuve que buscar el numero de error y cuando ocurra se abra el form de error

gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar