Access - campo si/no

 
Vista:

campo si/no

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 16/05/2013 20:02:11
Hola a todos una consulta a ver si me pueden ayudar

Formulario A que actualiza los registros de la
Tabla A
campo1 = nombre
campo2= lugar
campo3=cantida de personas

Tabla B
campo1=nombre
campo2=fecha
campo3=visitaron (si/no)

como puedo hacer que cuando este actualizando los registros de la Tabla A, si relleno el campo3 "cantidad de personas", poner a "true" , el campo3 de la Tabla B, me imagino sea por codigo, alguna sugerencia, los campos nombres de ambas tablas poseen el mismo valor.

nota Tabla A y Tabla B, no pueden estar relacionadas, solo les muestro el ejemplo para expresar lo que deseo hacer.

Muchas Gracias, saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

campo si/no

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 19/05/2013 11:44:42
Hola!

Lo que puedes hacer es lo siguiente:

En el campo donde pones el número de personas sacas sus propiedades y te vas a Pestaña Eventos -> Después de actualizar, y le generas el siguiente código:

...
Public Sub...
'Declaramos las variables
Dim miSql as string
Dim vNom as string
Dim vCant as Long
Dim rst as DAO.Recordset
'Cogemos el valor de las personas introducido
vCant=nz(me.campo3.value,0)
'Si no hay valor introducido, o el valor es cero, salimos
If vCant=0 then exit sub
'Cogemos el nombre
vNom=me.campo1.value
'Creamos una SQL sobre la tabla B, filtrando por el nombre
miSql="SELECT TablaB.campo3 FROM TablaB WHERE TablaB.campo1='" & vNom & "'"
Set rst=currentdb.openrecordset(miSql)
'Cambiamos el valor a True
rst.edit
rst.Fields(0).value=true
rst.update
'La línea del msgbox es opcional. Sólo es para informarte
msgbox "Se ha actualizado el campo3 de la tablaB correctamente",vbinformation,"AVISO"
'Cerramos conexiones y liberamos memoria
rst.Close
Set rst=nothing
End sub
...

Ten en cuenta que si utilizas Access 2003 probablemente tengas que registrar la referencia "Microsoft DAO 3.6 Object Library".

Ya nos dirás qué tal.

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

campo si/no

Publicado por Carlos (8 intervenciones) el 30/05/2013 20:40:53
Muchas gracias, Neckkito, lo adapte al ejemplo mio, y me funciono bien, muy agradecido, un saludo, disculpa la demora en responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar