Access - Desplegar combo al posicionarse

 
Vista:
sin imagen de perfil

Desplegar combo al posicionarse

Publicado por Nomada (171 intervenciones) el 23/05/2013 07:00:29
Buenas.
Cómo hago para que al entrar en un campo cuadro combinado se despliegue?
Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desplegar combo al posicionarse

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 23/05/2013 14:06:06
Hola.

Prueba con SendKeys "%{DOWN}" en el evento al entrar del combo.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desplegar combo al posicionarse

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 26/05/2013 18:36:39
Hola, Norberto, hola Nomada:

Esto de las sendkeys está muy bien, pero, ¿no es un poco rebuscado? Ojo, Norberto, no lo digo con ánimo de crítica (soy de la opinión que si funciona funciona). Simplemente lo digo porque los combos tienen un método específico que hace eso.

Sería, en el evento, al recibir el enfoque:

...
Private Sub...
me.NombreCbo.dropdown
End sub
...

Me ha sorprendido tu sistemática con el SendKeys, y por eso he escrito este mensaje. Curioso, curioso...

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Norberto
Val: 1.094
Oro
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Desplegar combo al posicionarse

Publicado por Norberto (753 intervenciones) el 27/05/2013 15:31:41
Hola Neckkito.

Para nada rebuscado. Rebuscado es llamarle a un método DropDown que parece un insulto: eres un DropDown. JAJAJAJA.

La verdad es que desconocía dicho método, al igual que desconozco otros muchos, muchas propiedades, etc. Para mí que vengo de la era del PC-DOS 1.1 el uso del teclado me resulta más práctico que el ratón y le pego mucho al Alt + Letra subrayada y recuerdo perfectamente la imagen que tenía el botón de desplegar en Windows 3.11: una flecha abajo subrayada (Alt + Flecha abajo) así que yo lo tenía claro. Hasta ahora.



Un saludo y hasta pronto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar