Access - problemas con botones en formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas con botones en formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 29/05/2013 14:42:26
hola, tengo tres botones de accion y uno ya me sale marcao por defecto y no encuentro de que podria ser.....
hice una busqueda en el codigo y lo unico que me salio por su nombre fue:
Private Sub Opción102_GotFocus()

End Sub
probe en otra base de datos nueva y en cambio el boton tenia el codigo:

Private Sub Opción45_Click()

¿podria ser la causa?
¿que diferencia hay?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problemas con botones en formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 29/05/2013 19:49:08
Hola!

Veamos...

Tenemos dos posibilidades:

- Si has creado los botones de opción de manera independiente tendrías que sacar sus propiedades -> Pestaña Datos -> Valor predeterminado. Si ahí tienes escrito Verdadero o un 1 (uno) eso es lo que te hace que te aparezca marcado.

- Si has creado un grupo de opciones a través del asistente, en uno de los pasos del mismo, se te pide si quieres alguna de las opciones marcada de manera predeterminada. Si has dicho que sí lógicamente te aparecerá marcado.

En ese caso tendrías que sacar las propiedades del marco -> Pestaña Datos -> Valor predeterminado, y borrarle el número de opción predeterminada que tuvieras.

Ni que decir tiene que si el botón de opción se basa en un campo sí/no de una tabla, y ese valor es Sí, te aparecerá marcado porque te está mostrando el valor del campo de la tabla.

Por otra parte existen una serie de eventos relacionados con los controles que, en el caso de darse, activan el código asociado a dicho evento. Eso lo puedes encontrar en las propiedades del control -> Pestaña Eventos

Cuando un botón recibe el enfoque se está produciendo el evento GotFocus (Al recibir el enfoque). Para que me entiendas, el código, si lo hubiera, se pondría en marcha hagas clic sobre el botón o no.

Cuando tú haces clic sobre el botón se produce el evento Click (Al hacer clic), que activa el código subyacente, si lo hubiera.

Y lo anterior se indica en el editor de VB a través de los procedimientos:

Sub nombreControl_GotFocus() -> Para el código del evento "Al recibir el enfoque"

Sub nombreControl_Click() -> Para el código del evento "Al hacer clic"

A ver si más o menos me he explicado bien

Un saludo,


http://neckkito.siliconproject.com.ar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones en formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 30/05/2013 21:03:49
entender te entendi, lo boy a probar, de echo es un conjunto de tres botones, como indicas cada uno tiene un valor, ese es el uno, la cosa es que les cambie el valor a 0 a todos y me dava error, tambien probe en cambiar el orden de su valor y dejaron de responder, hay mucho codigo residual en la base de datos, mirare a ber si se repite algun comando para estos botones.....
mañana viernes comentare mas.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones en formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 31/05/2013 08:39:26
hola, de los tres botones, cada uno tiene un valor predeterminado 1,2 y 3, he intentado cambiar y ponerlo a 0 los tres, pero me dice que hay duplicados.......
¿como poner los botones sin valor predeterminado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones en formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 31/05/2013 09:59:33
ya lo probe, y lo que dice es que el valor introducido no es valido para esta propiedad, por eso mismo no se como "corregir" esto, el lo autocorrige y le sige poniendo el valor que tenia, lo que si puedo es camviar su valor por otro, pero el que tubiera el uno, seria el predeterminado, y yo no quiero ninguno predeterminado.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problemas con botones en formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 31/05/2013 10:03:01
Pues hay algo en tu formulario (o en otra parte) que no alcanzo a ver. Si quieres pásame la BD (comprimida en zip o rar, por favor) a neckkito(ARROBA)myopera(PUNTO)com. En ese mail me indicas por favor el nombre del formulario con los botones.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones en formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 31/05/2013 10:21:30
aber, estos botones estan dentro de un marco, de lo que yo pensaba, creia que estaba dentro de un rectangulo para efecto grafico ya que no le veo la etiqueta de este marco......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problemas con botones en formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 31/05/2013 10:33:57
Lo que tienes que sacar son las propiedades del marco, no de los botones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones en formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 31/05/2013 13:49:16
muchas gracias por el pdf, ahora bien, si la cosa es que yo intente hacer eso y no me dejaba, no se por que,,,,, asi que he cambiado un poco la cosa, meti un boton mas y he cambiao sus valores, ahora el que sale predeterminao es el nuevo que hice (que pa eso lo hice) pero me sige fallando en lo demas..... cuando pico en la opcion en concreto quiero que haga algo, utilice este codigo:

Private Sub Opción104_GotFocus()

r4 es una casilla de verificacion en un subformulario y otra pagina

If r4.Visible = False Then
MsgBox "la casilla r4 se mostrara y Camviara a verdadero"
r4.Visible = True
End If
'comprueba >< 45 años
Dim age As Integer

fnacimiento es un cuadro de texto que recoje la edad

age = Calcular_Edad(Me.fnacimiento)
If age >= 45 And Opción104 = True Then
MsgBox "se producira evento ", vbInformation
End If
End Sub

y lo que me dice es se requiere un objeto......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problemas con botones en formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 31/05/2013 14:42:14
¿Has probado a borrar el marco y volverlo a crear? Quizá sería lo más sencillo...

Pero si quieres seguir con la nueva sistemática te puedo comentar que:

Las llamadas a un control de un subformulario tienen la siguiente estructura:

me.nombreSubform.Form.nombreControl.<propiedad>

En tu caso (sin verlo es más un tema intuitivo) entiendo que la manipulación de r4 debería ser:

If me.NombreSubform.Form.r4.Visible = False Then

y lo mismo para la línea

r4.Visible = True

A ver si es esto lo que te falla. Si no tendría que ver la BD.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problemas con botones en formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 31/05/2013 18:34:39
Hola!

Quizá he dado por supuesto demasiado y acabo de caer en la cuenta de que estás trabajando directamente con la opción.

Si lo que has creado es un marco de opciones yo no te recomiendo trabajar directamente con el control de opción, sino que trabajes con el marco. Eso probablemente te evite algunos errores.

Por ejemplo, podrías generar un código en el evento "Al entrar" del marco para actuar en función de qué opción tienes seleccionada. Por ejemplo, para tres valores 1, 2 y 3, si quieres que actúe si está marcada la segunda opción harías:

If me.nombreMarco.Value=2 then
'Código
End if

Del mismo modo harías para comprobar qué opción es la que está seleccionada. Por ejemplo, "Al hacer clic" en un botón de comando escribirías:

Private Sub boton_Click()
If me.nombreMarco.value=2 then
'Código
End if
End Sub

Si lo que quieres es que actúe cuando el usuario cambie la opción el código deberías asignar al evento "Al hacer clic" del marco de opciones es un código similar al que te comentaba para el botón de comando

Todo lo anterior siempre operando sobre el marco de opciones, no sobre las opciones.

Un saludo,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones en formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 03/06/2013 09:48:03
buenas, estoy actuando en el marco como me dijistes, y te pongo un poco mas en situacion.....
en el formulario hay un control de ficha con varias pestañas, en la pagina 1 hay un boton que oculta o muestra un subformulario el cual tiene varias casillas de verificacion.....
en la pagina 2 esta el dichoso marco con las diferentes opciones, asi que cuando seleccione la opcion deseada (tendra valor=2 y es la opcion104) se mostrara el subformulario de la pagina 1(si estaba oculto) y se seleccionara una de las casillas de verificacion de este subformulario (r4) yo hive esto:

Private Sub Marco99_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
If Me.Marco99.Value = 2 Then
MsgBox "la casilla r4 se mostrara y Camviara a verdadero"
End If
If subformulario.Visible = False Then
subformulario.Visible = True
End If
'comprueba >< 45 años
Dim age As Integer
age = Calcular_Edad(Me.fnacimiento)
If age >= 45 And Opción104 = True Then
MsgBox "se activara r4", vbInformation
End If
End Sub

la cosa es que me genera fallo en:
If age >= 45 And Opción104 = True Then
y ya no sige mas, tambien falta el codigo para activar r4
¿como lo depuro?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problemas con botones en formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 03/06/2013 10:42:14
Hola!

¿No tienes manera de pasarme la BD, o crearte una miniBD con los elementos imprescindibles, para poder verlo?

Ha llegado un punto en que sin poder ver cómo lo tienes estructurado me resulta imposible darte una solución.

Saludos,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones en formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 03/06/2013 10:48:09
y como la paso? creo que seria un poco complicao, esta tiene las tablas vinculadas de otra base datos y esas si que no las podria pasar, pesarian mucho (por ejemplo) mirare abr si puedo crear una pequeña
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones en formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 04/06/2013 10:37:52
¿como te paso la mini BD? no se como podria adjuntan este dato en el foro
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problemas con botones en formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 04/06/2013 10:48:37
neckkito(ARROBA)myopera(PUNTO)com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones en formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 04/06/2013 10:54:28
te la mando ahora mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con botones en formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 05/06/2013 13:40:38
gracias, mesirvio de nucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar