Access - Error de Sintaxis consulta SQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Error de Sintaxis consulta SQL

Publicado por Jimmy Alberto (23 intervenciones) el 12/07/2013 16:41:29
Foreros Buenos días

Se me presenta un error en la sintaxis de esta consulta SQL, es la primera vez que intento hacer este tipo de consulta de datos anexados con base en dos tablas; la situación es la siguiente

Tengo la tabla TBL_COM_MASTER_OC que me lleva el record de todas las compras realizadas, allí está el código del producto (COD_MAT) y la identificacion del proveedor (NIT, Nombre); con base en la tabla de transacciones TBL_ING_MASTER_TRANS al momento de seleccionar cierta cantidad de productos se filtre y agrupe de la tabla TBL_COM_MASTER_OC los productos que coincidan con el campo COD_MAT y se agreguen a otra tabla llamada TBL_COM_VRPV. Espero haberme explicado bien, esta es la consulta

1
DoCmd.RunSQL "INSERT INTO COD_MAT, NIT, NOMBRE FROM TBL_COM_VRPV (SELECT COD_MAT, NIT, NOMBRE FROM TBL_COM_MASTER_OC WHERE COD_MAT GROUP BY NIT;) IN (SELECT COD_MAT FROM TBL_ING_MASTER_TRANS WHERE (ID_COMP = '" & Me.ID_COMP & "');)"


cabe anotar que estoy llamando esta consulta desde una rutina VB.

Agradezco la ayuda que me puedan brindar.

Jimmy Alberto Pulido
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error de Sintaxis consulta SQL

Publicado por jose (830 intervenciones) el 12/07/2013 18:45:38
en princio una consulta de actualización empieza por INSERT INTO y no por SELECT

INSERT INTO ( dato1, dato2,dato3 )
SELECT [nombretablaorigen].dato1, [nombretablaorigen].dato2, [nombretablaorigen].dato3
FROM [nombretabladestino];
where [nombretablaorigen].dato3 = 25



PERO PARA FACILITARTE LA LABOR estÁ acces, vete a generar consulta , la creas alli y vas a ver en formato SQL LO COPIAS Y YA TIENES LA CONSULTA

solo tendrás que cambiar los datos de las condiciones Where tal y como tienes en tu cadeNa sql

ten en cuenta

para datos numericos
where [nombretablaorigen].dato3 = " & str$( 25)


si son cadenas de texto
where [nombretablaorigen].dato3 = ' " & "cadenadetexto o variable " & "' "

para datos fechas
where [nombretablaorigen].dato3 = # " & format(fecha, "MMDDYY") & "# "
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error de Sintaxis consulta SQL

Publicado por Jimmy Alberto (23 intervenciones) el 12/07/2013 19:22:32
Gracias Jose, voy a probar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar