Access - problema con formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema con formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 15/07/2013 10:04:11
hola, estoy haciendo un formulario donde tengo tres cuadros combinados, cada uno de ellos esta ligado a una tabla.
cuadro combinado 1 tiene su origen en tabla 1
donde tabla 1 tiene los campos categoria e id_categoria

categoria id_categoria
primera 10
segunda 20
tercera 30


cuadro combinado 2 tiene su origen en tabla 2
tabla 2 tiene los campos id_categorias, orden y formacion

id_categoria orden formacion
10 11 a
10 12 b
10 13 c
20 21 d
20 22 e
20 23 f
30 31 g
30 32 h
30 33 i

cuadro combinado 3 tiene su origen en tabla 3
tabla 3 tiene los campos catformacion y tipoform

catformacio tipoform
11 a1
11 a2
12 b1
12 b2
13 c1
13 c2
21 d1
21 d2
22 e1
23 e2
31 g1
31 g2
32 h1
32 h2
33 i1
33 i2

la cosa es que si en cuadro combinado 1 escojo la opcion primera, esta me tiene que enlazar y en cuadro combinado 2 me deve desplegar solo las opciones relacionadas con su id categoria, osea;
id_categoria orden formacion
10 11 a
10 12 b
10 13 c

luego en cuadro combinado tres lo relacionado con la opcion de lo anterior que seleccione
osea;
catformacio tipoform
11 a1
11 a2

para esto relacione sus tablas de la sigiente forma:
id_categoria (tabla 1) con id_categoria (tabla 2)
orden (tabla 2) con catformacio (tabla 3)
tambien cree una consulta donde estaban estas tres tablas con estas relaciones donde coji como campo, categoria, formacion y tipoform
esto me esta funcionando de una forma rara, ya que si escojo en cuadro combinado (como dije antes) la primera en el segundo cuadro combinado me sale sus opciones....... si luego cambio la opcion del cuadro combinado 1 , me sigen saliendo las opciones anteriores, ocurre como si no actualizara...... para ello devo salir del formulario a vista de diseño y luego otra vez a vista formulario.....
¿que puedo hacer para que no ocurra esto y "actualice"?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problema con formulario

Publicado por jose (830 intervenciones) el 15/07/2013 10:24:59
en el evento al hacer clic , actualiza la consulta del cuadro combinado


DoCmd.Requery "NOMBRECUADROCOMBINADO"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema con formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 15/07/2013 10:47:48
no funciona, aber, en el cuadro combinado=> propiedades=>eventos=>al hacer clic (unica opcion=procedimiento de evento)(voy al codigo y pongo DoCmd.Requery "cuadro combinado 1".......
¿esta bien?
quedaria asi=

Private Sub cuadro combinado 1_Click()
DoCmd.Requery "cuadro combinado 1"
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema con formulario

Publicado por jose (830 intervenciones) el 15/07/2013 11:01:29
saludos Jose maria

efectivamente es así , pero el primer cuadro combinado no es el que hay que actualizar sera el segundo que depende de lo que pongas el el primero

por lo tanto esa instrucción pude ir en el segundo cuadro combinado


Private Sub cuadro combinado 2_Click()
DoCmd.Requery "cuadro combinado 2"
End Sub


si lo queres hacer desde el promer cuadro combinado tines que poner en el evento despues de actualizar :

DoCmd.Requery "cuadro combinado 2"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema con formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 15/07/2013 11:23:44
vale, la cosa es que la acabo liar parda, ahora no me sale ni el listado......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Neckkito
Val: 529
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problema con formulario

Publicado por Neckkito (1157 intervenciones) el 16/07/2013 13:03:59
Hola, José María:

Me gustaría saber, por simple curiosidad, si la solución que te di te funcionó bien.

Pues lo dicho... te agradecería si me lo puedes comentar.

Gracias,

Neckkito
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema con formulario

Publicado por jose maria (89 intervenciones) el 16/07/2013 18:34:15
si gracias, me funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar