Access - Realizar consulta en access solicitando el nombre de la tabla

 
Vista:
sin imagen de perfil

Realizar consulta en access solicitando el nombre de la tabla

Publicado por Rafael Lozano (13 intervenciones) el 28/08/2013 20:16:50
Tengo una base de datos con treinta tablas diferentes con nombres de asignaturas.
Desearía poder realizar una consulta común para todas las tablas. ¿Es posible introducir el nombre de la tabla que se desea en una variable y poner esta variable en la consulta?
Lo he intentado en VisualBasic pero no me sustituye la variable que asigno en un string (por ejemplo Biología) en la instrucción db.openRecordset

Dim db As Database, r As Recordset
Dim nom As String
Dim sql As String, salida As String
Set db = CurrentDb
'Para comprobar que coge el nombre de la asignatura
nom = InputBox("Escribe la asignatura")
MsgBox "Asignatura " & nom
otro = "SELECT * FROM nom"
Set r = db.OpenRecordset(otro)

Muchas gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Realizar consulta en access solicitando el nombre de la tabla

Publicado por deneg_nhj (348 intervenciones) el 28/08/2013 20:32:52
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim db As Database, r As Recordset
Dim nom As String
Dim sql As String, salida As String
Set db = CurrentDb
'Para comprobar que coge el nombre de la asignatura
nom = InputBox("Escribe la asignatura")
MsgBox "Asignatura " & nom
otro = "SELECT * FROM " & nom
Set r = db.OpenRecordset(otro)


deneg_nhj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Realizar consulta en access solicitando el nombre de la tabla

Publicado por Rafael (13 intervenciones) el 29/08/2013 02:02:38
Estimado deneg_nhj, no me dices nada, solo copias lo que yo he puesto en la consulta.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Realizar consulta en access solicitando el nombre de la tabla

Publicado por jose (830 intervenciones) el 29/08/2013 09:17:36
a ver si lees bien

lo que tu pones es
otro = "SELECT * FROM nom"

y lo que deneg te indica es

otro = "SELECT * FROM " & nom

no seas tan presumido y usa las gafas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Realizar consulta en access solicitando el nombre de la tabla

Publicado por Rafael (13 intervenciones) el 29/08/2013 14:41:50
Efectivamente. A las 2 de la madrugada ya no se ve nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar