Access - Crear CURP y RFC

 
Vista:
sin imagen de perfil

Crear CURP y RFC

Publicado por Jorgefl (38 intervenciones) el 30/11/2013 02:53:04
Necesito sacar el RFC y CURP de una lista de nombres, tengo los campos: Nombre, A_Paterno, A_Materno, Fecha de Nac, Lugar de Nac. solicito ayuda para realizar esto con código VB para aplicaciones.
De antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Crear CURP y RFC

Publicado por 2PL (461 intervenciones) el 01/12/2013 20:52:51
¿ Todo el mundo sabe lo que es el RFC y CURP ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Toni

Crear CURP y RFC

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 03/12/2013 18:12:27
Que tal

Pues yo ni idea 2PL, pero como la curiosidad era muy grande y el santo don google lo sabe "casi todo", he conseguido averiguar que es algo así como una combinación alfanumérica con el nombre,apellido,fecha de nacimiento....

Quizás si el autor lo explica mejor se le pueda ayudar porque tampoco es que me haya quedado demasiado claro.
Saludos.

Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear CURP y RFC

Publicado por Jorge (38 intervenciones) el 04/12/2013 18:00:43
Primeramente agradezco la atención y sus respuestas,
Espero ser más claro como se indica.
En el nombre Jonás Flores Sánchez, el RFC es FOSJ801212

Flores Primera letra y primera vocal del apellido paterno FO
Sánchez Primera letra del apellido materno S
Jonas Primera letra del nombre J
12-12-1980 tomar el aa-mm-dd de la fecha de nacimiento 801212

Tengo cuatro campos, es decir, a_paterno, a_materno, nombre y fecha de nacimiento.
Lo que quiero es con código extraer de cada campo estas letras y números y concatenarlos para que me dé el resultado FOSJ801212.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Toni

Crear CURP y RFC

Publicado por Toni (129 intervenciones) el 04/12/2013 19:57:57
Jorge, échale un vistazo a ver si con esto te sirve, está un poco en sucio y por partes, doy por hecho que los campos estan en algún formulario en textbox, si no es así pues habría que cambiar y poner los campos entre corchetes "[ ]"

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Dim i As Integer
    Dim Vlargo As Integer
    Dim Vcadena As String
    Dim Vvocal As String
    Dim Vfecha As String
 
    'a_paterno, miramos el largo del apellido
    Vlargo = Len(Me.a_paterno.Value)
 
    'cogemos la primera letra
    Vcadena = Left(a_paterno.Value, 1)
 
    'recorremos letra a letra
    For i = 1 To Vlargo
        'buscamos la primera vocal
        Vvocal = Mid(a_paterno, i, 1)
        'Dependiendo de cómo tengas declarado "Option Compare " en principio no haría falta 
        'distinguir entre may./minusculas  
        If Vvocal = "A" Or Vvocal = "E" Or Vvocal = "I" Or Vvocal = "O" Or Vvocal = "U" Then
            Vcadena = Vcadena + Vvocal
            Exit For      'salimos si ya tenemos una vocal
        End If
    Next i
 
    'a_materno + nombre
    Vcadena = Vcadena + Left(Me.a_materno.Value, 1) + Left(Me.nombre.Value, 1)
 
    'fecha
    Vfecha = Format(Me.fecha_nacim.Value, "yymmdd")
 
    'el resultado ya lo tenemos si concatenamos Vcadena+Vfecha
    'lo mostramos en un texbox llamado Tx_Resultado
 
    'Por si acaso la primera parte la pasamos a mayúsculas   
 
    Me.Tx_Resultado.Value = UCase(Vcadena) + Vfecha


Saludos
Toni
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear CURP y RFC

Publicado por Jorgefl (38 intervenciones) el 09/12/2013 02:29:25
Toni te agradezco mucho tu atención, voy a probar el código... hasta pronto, buen fin de año.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear CURP y RFC

Publicado por Jesus Blanco (2 intervenciones) el 30/12/2013 20:48:48
Hola! yo lo utilice para integrarlo a una base de datos en access...

POdrias ayudarme a conseguir uno que calcule el CURP. CAbe mencionar que no soy programador soy medico pero le se muy poco a la programacion. Me urge tener el script, para poder integrarlo en mi trabajo diario y hacerlo un poco mas agil. GRACIAS

Feliz año nuevo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear CURP y RFC

Publicado por Jesus Blanco (2 intervenciones) el 30/12/2013 20:51:22
Cabe mencionar que encontre un archivo de excel http://www.todoexcel.com/curp-y-rfc/ donde viene el script pero no se como llevarlo a access..
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear CURP y RFC

Publicado por karla (1 intervención) el 18/11/2016 14:22:46
yo necesito sacar el curp y el rfc para enviarlos al sat
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha aumentado su posición en 23 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

Crear CURP y RFC

Publicado por Carlos (1 intervención) el 28/11/2018 04:28:17
Mira, lo primero que tienes que hacer es hacer un Excel para los calculos es lo mas facil, yo el mio lo hice mirando la pagina https://rfconline.com.mx/. Cuando tienes el Excel ya puedes calcular el RFC, luego puedes hacer lo mismo que hace el Excel para el calculo del RFC, pero con tu lenguaje de programacion preferido.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar