Access - ayuda con cajas de texto

 
Vista:

ayuda con cajas de texto

Publicado por IVAN (6 intervenciones) el 22/02/2014 05:54:59
buenas noches creo que no me he hecho entender en mis dos anteriores mensajes. lo que necesito es poder programar dos botones con codigo visual basic. NUEVO Y GUARDAR, es un formulario hecho en el mismo acces y los campos estan ligados a la cajas de texto:

1,. para el boton NUEVO deseo poder limpiar las cajas de texto para poder captura un registro nuevo, pero al utilizar la linea NOMBRE.TEXT=" " me tira el error 2185, y al utilizar la linea NOMBRE.VALUE=" " lo que hizo fue borrarme los resgistros de los campos.

2.- para el boton GUARDAR quiero validar las cajas de texto vacias pero al hacer la pregunta visual basic lo pasa por alto y no lo valida, para esto utilice una bandera boleana para que cambiara si habia una caja vacia a true o se quedara en false si no la habia, lo cual nunca cambiaba a true por que no realizaba la pregunta.

3.- no se si sea por que estan ligadas las cajas de texto a pero con solo escribir datos en las cajas de texto las guarda en la tabla y lo que se requiere es que se haga despues de que se dispare el evendo click del boton GUARDAR acontinuacion pongo mi codigo para ver si me pueden ayudar.

If F_NOMBRE.Value = "" Then
'If IsNull(F_NOMBRE) Then
mensajenom = "NOMBRE"
vacio = True
MsgBox "NOMBRE VACIO"
End If

If F_APE_PAT.Value = "" Then
'If IsNull(F_APE_PAT) Then
mensajeApePat = "APELLIDO PATERNO"
vacio = True
MsgBox "APELLIDO PATERNO VACIO"
End If

If F_APE_MAT.Value = "" Then
'If IsNull(F_APE_MAT) Then
mensajeApeMat = "APELLIDO MATERNO"
vacio = True
MsgBox "APELLIDO MATERNO VACIO"
End If

If F_REL_LAB.Value = "" Then
'If IsNull(F_REL_LAB) Then
mensajeRelLab = "RELACION LABORAL"
vacio = True
MsgBox "RELACION LABORAL VACIO"
End If

If F_PUESTO.Value = "" Then
'If IsNull(F_PUESTO) Then
mensajePuesto = "PUESTO"
vacio = True
MsgBox "PUESTO VACIO"
End If

If F_FEC_INGRESO.Value = "" Then
'If IsNull(F_FEC_INGRESO) Then
mensajeFecIng = "FECHA DE INGRESO)"
vacio = True
MsgBox "FECHA DE INGRESO VACIO"
End If

'If Texto30.Value = "" Then
'MsgBox "SI VALIDO"
'End If

If vacio = False Then
instruccion = "INSERT INTO EMPLEADOS1 (NOMBRE, APE_PATERNO, APE_MATERNO,CURP,RFC,CELULAR,TELEFONO,ESCOLARIDAD,REL_LABORAL,CATEGORIA,PUESTO,REGIDURIA,DIRECCION,FECHA_INGRESO) VALUES (F_NOMBRE.Value ,F_APE_PAT.Value,F_APE_MAT.Value,F_CURP.Value, F_RFC.Value,F_CELULAR.Value,F_TELEFONO.Value,F_ESCOLARIDAD.Value,F_REL_LAB.Value,F_CATEGORIA.Value,F_PUESTO.Value, F_REGIDURIA.Value,F_DIRECCION.Value,F_FEC_INGRESO.VALUE)"
MsgBox "EL REGISTRO FUE AGREGADO CORRECTAMENTE"
ElseIf vacio = True Then
MsgBox "ES NECESARIO LLENAR LOS CAMPOS:" & mensajenom & Space(2) & mensajeApePat & Space(2) & mensajeApeMat & mensajeRelLab & Space(2) & mensajePuesto & Space(2) & mensajeFecIng

End If

End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

ayuda con cajas de texto

Publicado por Jose Gilberto (16 intervenciones) el 22/02/2014 17:03:11
Puede ser que pudieras hacerlo con un formulario no vinculado a la tabla e insertar los datos desde el boton por medio de una consulta SQL, para limpiar los textbox siento que puede ser por lo mismo ya que como comentas los campos guardan directamente en el formulario. Si esto fuera posible yo lo haría de esta forma, yo estoy generando una aplicación que en una parte hace esa funcionalidad que pides con los campos no vinculados y utilizando código similar no tengo ningún problema. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con cajas de texto

Publicado por JOSE (830 intervenciones) el 22/02/2014 21:33:48
UNA FORMA
NOTA : EL FORMULARIO TIENE QUE DEPENDER DE UNA TABLA O UNA CONSULTA

EN EL EVENTO DEL FORMULARIO DESPUES DE INSERTAR :

--------------------------------------------------------------------------------------


Private Sub Form_AfterInsert()
Rem en el evento despues de actualizar

Rem comprueba si tiene todos los datos necesarios de una sola vez
MENSAJE = ""
Rem COMPRUEBA EN ESTE CASO SI ESTA VACIO O NO TIENE NADA

If [DOMICILIO].Value = "" Or IsNull([DOMICILIO].Value) Then MENSAJE = MENSAJE & "FALTA EL DOMICILIO" & vbCrLf
If [LOCALIDAD].Value = "" Or IsNull([LOCALIDAD].Value) Then MENSAJE = MENSAJE & "FALTA LA LOCALIDAD" & vbCrLf
If [PROVINCIA].Value = "" Or IsNull([PROVINCIA].Value) Then MENSAJE = MENSAJE & "FALTA LA PROVINCIA " & vbCrLf
----------
------------

' MsgBox MENSAJE & " 1"
If MENSAJE = "" Then
Rem como no hay errores graba
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
' MsgBox MENSAJE & " 2"
Else
Rem como no cumple los requisitos nos indica lo que está mal , pero no lo graba
Call MsgBox(MENSAJE & vbCrLf & vbCrLf & "NO SE PUEDEN GRABAR LOS DATOS PORQUE ESTAN INCOMPLETOS" _
& vbCrLf & "" _
, vbExclamation, "DATOS INCOMPLETOS")

' MsgBox MENSAJE & " 3"
End If





End Sub
--------------------------------------------------------

LUEGO CREA UNOS BOTONES QUE GRABEN O NUEVO, TAMBIEN PUEDES PONER UNO QUE DESHAGA EL REGISTRO INSERTADO


EL BOTON EN EL EVENTO AL HACER CKIC PON

PARA DESHACER

DoCmd.RunCommand acCmdUndo


PARA GRABAR
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord


PARA NUEVO NUEVO

DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar