Access - problema con una consulta

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problema con una consulta

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 05/03/2014 00:57:41
Tengo un problema y es que tengo una consulta organizada por fecha ascendente y a la vez que solo me muestre cuando en el formulario se seleciona un cliente en especifico se muestra el resultado de total de la deuda de ese cliente, pero me da un error #¿Nombre?


Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

problema con una consulta

Publicado por Jorge (1 intervención) el 05/03/2014 01:09:05
Bueno no manejo mucho access a decir verdad no me gusta, pero de las veces que tube ese error, era por que la fuente del dato que mandaba a llamar estaba errronea, o que la formula que usaba arrojaba un dato incongruente, verifica bien la fuente del dato.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problema con una consulta

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 05/03/2014 14:44:37
Aqui esta el archivo original a ver si alguien me puede ayudar
https://www.mediafire.com/?33a1bo3az2cl5lg
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problema con una consulta

Publicado por Jesús Manuel (134 intervenciones) el 06/03/2014 09:20:17
Lo primero, en la tabla Clientes, para que quieres codigo_cliente si no lo usas para las relaciones en las tablas y asignas como campo clave el campo nombre ( ¿es que no se va a repetir nunca un nombre?)


En cuanto a tu problema con el formulario Registro de créditos :

1) Elimina el contenido que has asignado como origen de control del campo deuda_total

2) En el evento al activar registro (current) del formulario pega el siguiente código:

deuda_total = DSum("[total_restante]", "[datoscreditos]", "[nombre_de_cliente] = '" & Nombre_de_cliente & "'")

3) En el evento después de actualizar (afterupdate) del campo Nombre_de_Cliente pega el siguiente código:

DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
deuda_total = DSum("[total_restante]", "[datoscreditos]", "[nombre_de_cliente] = '" & Nombre_de_cliente & "'")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 16
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problema con una consulta

Publicado por Alejandro (110 intervenciones) el 06/03/2014 17:26:29
Me da este error, tambien estuve que cambiar DSum por DSuma porque mi access es en espanol si puedes descarga en archivo y enviamelo modificado

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 756
Plata
Ha mantenido su posición en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

problema con una consulta

Publicado por Jesús Manuel (134 intervenciones) el 07/03/2014 08:18:13
Yo también lo tengo en español, pero la parte de código en los eventos esta en inglés.

No entiendo porque el error con DoCmd habla de macros. Has metido el código en una macro?

Tendrías que seleccionar el cuadro de texto Nombre_de_Cliente ir a Opciones/Eventos/Después de actualizar/ pinchar el botón de los 3 puntitos/ generador de código y al pegar el código tendrías lo siguiente:

Private Sub Nombre_de_cliente_AfterUpdate()
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
deuda_total = DSum("[total_restante]", "[datoscreditos]", "[nombre_de_cliente] = '" & Nombre_de_cliente & "'")
End Sub


Los mismos pasos con el formulario y tendrías el código:

Private Sub Form_Current()
deuda_total = DSum("[total_restante]", "[datoscreditos]", "[nombre_de_cliente] = '" & Nombre_de_cliente & "'")
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar